• Preparación 10 min
  • Tiempo Total 25 min
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

‌Los panqueques y las crepas son muy populares en muchos países del mundo, con preparaciones tanto dulces como saladas. Pero generalmente no sabemos cuál es la receta para que la base de las crepas quede perfecta en sabor y textura.

La versatilidad de esta receta permite que puedas innovar y agregar un sinfín de rellenos. De todas formas, para esta preparación solo tendrás que conseguir harina para hotcakes, el resto de ingredientes seguro que los tendrás en casa.

+Puedes ver: Rollos de waffles con crema

Los panqueque para crepas son perfectos para un delicioso desayuno ligero

Crepas entre dulce y salado

Para hacer una crepa no hace falta que seas un cocinero o experto, mucho menos que tengas mucha experiencia en la cocina. Esta receta, por ejemplo, es fácil, práctica y muy rápida de hacer. Sin necesitar tantos ingredientes y no te lleva mucho tiempo para prepararlas.

Hay muchas opciones de prepararlas desde dulces, hasta saladas, combinándolo con los topping que desees y que mas te gusten. Son una opción rápida de hacer para disfrutar con la familia y los pequeños de la casa.

Lo importante en la preparación de la receta, es que la masa se mezcle bien y se quede bastante homogénea, y que se obedezca el tiempo de reposo antes de llevarla a la sartén.

Si quieres preparar esta receta solo debes de seguir estos pasos con los ingredientes que te dejamos. Sin duda tu familia quedara satisfecha.

+Te recomendamos: Tips para que tus panqueques queden suaves y esponjosos

VER  Crepas rellenas con queso crema y fresas

Ingredientes

  • 1 taza de leche
  • 1 taza de harina
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de mantequilla amarilla derretida
  • 2 cucharadas de azúcar

Paso a paso

  1. En un tazón colocar la harina con el resto de ingredientes y batir bien.
  2. Dejar reposar en la refrigeradora de 5 a 10 minutos.
  3. En una sartén engrasada o antiadherente colocar un poco de la mezcla y esparcir bien, dejar durante 30 segundos por lado aproximadamente, repetir el proceso con toda la mezcla y servir.

También te puede interesar

15 min. 1 porciones

Pupusas de quesillo y loroco Almuerzos, Cenas

Por Guadalupe Flores
15 minutos 4 porciones

Guacamole Bocadillos, Complementos, Entradas

Por Chef Laura Morales
1 hora 8 porciones

Relleno navideño Complementos

Por Chef Dixon Mejía