Descripción de la receta
La Panna cotta es un postre originario de Italia, su sabor es sumamente exquisito y encanta por ser fácil de preparar. En esta ocasión te presentamos una deliciosa Panna cotta de coco, un postre a base de crema de leche, azúcar, gelatina y coco, esta preparación de coco tiene una textura y un exquisito sabor, ideal para deleitar a tus seres queridos.
Además, este postre tiene una preparación muy atractiva a la vista, la cual puede variar de acuerdo al molde que tu elijas, el coco ayuda a potenciar su sabor tradicional, el cual seguramente le encantará a los pequeños y grandes de la casa.
+Mira esta receta: Trufas de coco
Beneficios de comer coco
El coco es una fruta rica en vitaminas y propiedades que contiene numerosos beneficios para nuestra salud en general. Más allá de que tiene un sabor y aroma delicioso, este contiene grasas buenas que ayudan al fortalecimiento de los huesos, de igual forma, ayudan al corazón. El consumo del coco reduce las probabilidades de desarrollar enfermedades como osteoporosis, diabetes, cáncer, entre otras.
La panna cotta de coco es una preparación muy fácil y rápida de realizar. Es ideal para sorprender a tu familia y amigos con este delicioso postre gourmet de bonita preparación, sabor y aroma. Anímate a preparar este delicioso postre y endulza el paladar de tus seres queridos.
+Te recomendamos: Sorbete de coco
Ingredientes
- 1 cucharada de gelatina neutra
- Cantidad necesaria de agua fría
- 2 tazas de leche de coco
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 taza de puré de fresas
- 1 cucharada de miel
- Cantidad necesaria de coco fresco rallado
Paso a paso
- Colocar la gelatina en un tazón e hidratar con 3 cucharadas de agua fría.
- En una cacerola poner a calentar la leche de coco junto con el azúcar. Cuando rompa hervor, retirar del fuego, añadir la gelatina y remover hasta disolver por completo.
- Dividir la mezcla de leche en vasos pequeños y dejar enfriar. Cuando esté fría refrigerar por 1 - 2 horas hasta que cuaje.
- En una cacerola pequeña calentar el puré de fresa, cuando esté caliente añadir la miel y mezclar constantemente. Dejar hervir y retirar del fuego. Esperar que enfríe.
- Dividir la mezcla de leche en vasos pequeños y dejar enfriar. Cuando esté fría refrigerar por 1 - 2 horas hasta que cuaje.
- En una cacerola pequeña calentar el puré de fresa, cuando esté caliente añadir la miel y mezclar constantemente. Dejar hervir y retirar del fuego. Esperar que enfríe.
- En una cacerola pequeña calentar el puré de fresa, cuando esté caliente añadir la miel y mezclar constantemente. Dejar hervir y retirar del fuego. Esperar que enfríe.