• Preparación 35 min.
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El panini es un sándwich de origen italiano y se puede disfrutar a cualquier hora del día. Se llaman paninis o panino, la palabra significa “bollo de pan pequeño” en italiano.

Estos sándwiches se han hecho bastante populares por todo el mundo, y en cada país lo preparan de una forma diferente, añadiendo diversos ingredientes. Es una receta muy fácil de preparar el cual se le pude poner jamón, mortadela, queso, quesillo, salami, orégano, mozzarella, lechuga, tomate, champiñones u otros ingredientes.

Un panini con el toque especial del chef Carlos Espinal.

El panini tiene un aspecto crujiente por fuera y el relleno se calienta de forma simultánea, por ello es uno de los platillos preferidos de algunas personas. Puede ser lo más simple de preparar o una verdadera creación culinaria.

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Una excelente opción para disfrutar con amigos o en familia

El pan que se utiliza para preparar esta receta es el baguette, una de las ventajas es que lo podemos preparar desde nuestro hogar. Es perfecto para preparar el panini ya que es muy suave y al momento de ponerlo en la plancha o el tostador, es fácil obtener esa textura crujiente que se busca. Uno de los ingredientes que no puede faltar en esta receta es el queso mozzarella y una carne o embutido.

Panini de pollo con huevo

En esta ocasión el chef Carlos Espinal nos trae una forma diferente de prepararlo para disfrutar en nuestros almuerzos o en cualquier momento del día, incluso son ideales para servirlos en reuniones familiares o para compartir entre amigos.

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Si te gustaría aprender más recetas para preparar tus almuerzos y hacer diferentes platillos, o algunos tips de cocina puedes sintonizar el programa de Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes en GO TV Honduras a las 9:00 am.

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 chile verde en tiras
  • ½ pan baguette
  • cantidad necesaria de mayonesa
  • 2 huevos duros
  • 1 lámina de queso cheddar
  • 1 lámina de queso mozzarella

Paso a paso

  1. Colocar la pechuga de pollo fileteada y salpimentada al gusto en una sartén con aceite de oliva. Cocinar hasta que esté cocida y poco dorada.
  2. Añadir 1 chile verde en tiras, saltear y retirar todo.
  3. Poner el pan baguette en una sartén con un poco de aceite de oliva, sobre el pan inferior untar mayonesa al gusto, y colocar 2 huevos duros partidos por mitad, 1 lámina de queso cheddar los chiles verdes, la pechuga cortada en rebanadas, 1 lámina de queso mozzarella y tapar con el pan retirar y servir.

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