• Preparación 7 min.
  • Tiempo Total 10 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Pan pita relleno de ensalada de pollo, sin duda una muy nutritiva y saludable receta, es una verdadera delicia. Muy fácil y rápida de elaborar, así es la receta que te trae hoy el chef Carlos Espinal.

El relleno que vamos a utilizar será de pollo. Sigue nuestro paso a paso para que no te pierdas los detalles y así puedas preparar en tu cocina y variar con el menú. Consiente a tu familia con esta deliciosa receta.

Pan pita relleno de ensalada de pollo, una deliciosa receta del chef Carlos Espinal.

+Te recomendamos: Lomo de cerdo relleno con hierbas

Vamos a transformar la clásica ensalada de pollo, vamos a sustituir la mayonesa por el yogur, creando un sabor ácido, diferente y auténtico a nuestra ensalada. Su relleno es muy fácil de hacer, y el sabor es sin duda espectacular.

La parte del pollo que vamos a utilizar son las pechugas, debes hervirlas con tiempo y las retiras cuando estén, para luego dejarlas enfriar. Guarda el caldo del pollo ya que lo puedes utilizar en otras recetas.

Después recuerda precalentar una sartén a fuego fuerte, agregar el aceite de oliva y colocar los panes pita, debes dorarlos por ambos lados y retirar, partir por mitad y rellenar con la mezcla previa.

El pan pita es un tipo de pan plano blando, levemente fermentado, de harina de trigo, de consumo en el área , especialmente en el Cercano Oriente, ocasionalmente cocido en las paredes del horno y que recuerda a la corteza de la pizza.

Esta deliciosa receta de pan pita relleno de ensalada de pollo es elaborada por el chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00 AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras.

VER  Sopa de caracol empanizado

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo cocidas
  • 1 taza de yogur sin sabor
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 pepino
  • ¼ taza de cilantro finamente picado
  • c/n de sal y pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 pan pita

Paso a paso

  1. En un recipiente desmenuzar el pollo y mezclar con el yogur, ajo en polvo, mayonesa, paprika y reservar.
  2. Cortar por mitad el pepino, remover las semillas y descartar, cortar en finas rebanadas y mezclar con el pollo, cilantro, sal y pimienta al gusto.
  3. Precalentar una sartén a fuego fuerte, agregar el aceite de oliva y colocar los panes pita, dorar por ambos lados y retirar, partir por mitad y rellenar con la mezcla previa. Servir.

También te puede interesar

2 días + 3 horas 12 porciones

Pierna de cerdo adobada Almuerzos, Cenas

Por Chef Kenia Santos
40 minutos 4 porciones

Ensalada fría asiática de ramen Almuerzos, Cenas, Complementos

Por Chef Jessica Nuila
35 min. 2 porciones

Pollo con salsa de aceite de oliva Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal