• Preparación 2 horas
  • Tiempo Total 3 h 15 min.
  • Rinde 24 porciones
  • Dificultad difícil

Descripción de la receta

¡No creerás lo sencillo que es hornear pan integral en casa! Una suave rodaja recién horneada de este pan es una alternativa saludable al pan convencional.

Es un alimento versátil, por lo que puedes consumirlo en el desayuno, en las meriendas o como acompañamiento de una comida; la elección es tuya. También es bajo en grasas y no posee colesterol por lo que es una buena manera de enriquecer nuestra dieta con granos integrales.

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Decídete y sigue el paso a paso para elaborar un pan integral casero y amarás el resultado final.

VER  Ceviche de curiles

Ingredientes

  • 2 ¾ tazas de agua caliente
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • 1/3 taza de miel
  • 2 cucharadas de rapadura de dulce rallado
  • 1 cucharadita de sal gruesa
  • 2 cucharadas de levadura activa
  • 7½ tazas de harina integral

Paso a paso

  1. Combinar en un tazón el agua caliente, aceite, miel, rapadura y sal. Agregar 2 tazas de harina a la mezcla de agua caliente, añadir la levadura, amasar bien hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
  2. Agregar ½ taza de harina y continuar amasando, repetir este paso hasta terminar la harina. Dejar reposar de 30 a 45 minutos.
  3. Engrasar 2 placas especiales para hornear, amasar nuevamente la masa hasta que se mire completamente lisa. Formar las hogazas y hornear a 350 °F por 36 minutos. Retirar, enfriar y servir.

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