• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 4 horas
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Pudin de pan o pan de pan tradicional, es una receta casera para aprovechar el pan. Ya sea que tengas pan del día anterior o que está pronto a dañarse, hacer esta preparación es lo mejor para evitar desperdicios y disfrutar de un delicioso postre.

Los ingredientes para hacer el pan de pan tradicional son económicos y fáciles de encontrar. Este es un postre popular en las cocinas de diversos países de todo el mundo. La ventaja es que puedes hacerlo con pan molde, pan de barra o pan blanco.

No hace falta ser un experto para preparar esta dulce delicia, ya que es sumamente fácil de realizar y tampoco necesitar tener tantos utensilios de cocina. Además, puedes desayunar o merendar con esta delicia. Anímate a hacer este paso a paso con la receta que nos comparte la chef Meggan Rubio.

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¡Secreto de sabor!

Para darle todavía un mejor gusto a tu pan de pan tradicional puedes añadir pasas, frutos secos o la fruta de tu elección. También puedes servirlo con caramelo para un extra de dulzura.

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Ingredientes

  • 1 bolsa de pan molde
  • 1½ litro de leche
  • 3 barras de margarina
  • 4 huevos
  • 1 libra de azúcar
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 cajita de pasas (opcional)
  • 1 lata de leche condensada

Paso a paso

  1. En un recipiente hondo colocar el pan cortado en trozos, incorporar la leche y dejar que el pan la absorba. Deshacer el pan humedecido con un tenedor o con las manos y luego reservar.
  2. Licuar la margarina y el huevo y seguidamente agregar esta mezcla al pan. Mezclar muy bien, agregar el azúcar y la vainilla.
  3. Colocar la mezcla en un molde para hornear previamente engrasado y esparcir las pasas, hornear a 370 ºF por 25 minutos. Retirar, agregar la leche condensada y volver a meter al horno por 25 minutos más o hasta que tenga un color dorado.
  4. Retirar y dejar enfriar, una vez esté a temperatura ambiente, tapar con papel aluminio y llevar al refrigerador por 3 horas preferiblemente.
  5. Servir con salsa de caramelo al gusto.

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