Descripción de la receta
El pan de pan es una receta tradicional hondureña que se disfruta en cualquier época. Es un postre exquisito con una sencilla preparación que no hace falta ser un experto en repostería para prepararlo. Esta vez, el pan de pan tiene el toque especial de una fruta dulce como el mango; muy amado en nuestro país.
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Además de ser un postre, es una buena opción para desayunar o merendar por las tardes. Por ser tan fácil el chef Carlos Espinal lo prepara con azúcar morena caramelizada en el horno para darle un toque aun más especial.
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Sabías que…
La receta original de esta delicia proviene del departamento de Atlántida, en la costa norte. Sin embargo, lo disfrutamos en las calles y cafeterías de todo el país con un precio que suele variar dependiendo del lugar, pero que es muy económico.
Ingredientes
- 4 huevos
- 1 taza de azúcar blanca
- ¼ taza de azúcar morena
- 1 mango maduro
- ¼ cucharadita de canela en polvo
- 1 pan molde
- 1½ taza de leche
Paso a paso
- Combinar los huevos con el azúcar y batir hasta obtener un color más claro. Agregar la leche y canela, combinar.
- Partir el pan molde y mango en trozos pequeños. Introducir a la mezcla con la leche y huevo. Dejar que el pan absorba la mezcla por 10 minutos.
- Introducir la mezcla a un molde para horno. Hornear a 350ºF por 30 minutos, al salir del horno agregar una cucharada de azúcar en la parte superior del pan de pan y hornear por 8 minutos hasta caramelizar el azúcar.