• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 10 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Esta receta de pan de maíz es una preparación elaborada con elotes tiernos. Lo que hace que su textura sea diferente pero conservando el sabor del maíz. En algunas zonas del país este pan se prepara en hornilla casera. Pero también puede ser horneada en horno convencional y no altera su sabor.

A continuación te compartimos una receta sabrosa, en la que utilizamos una leche endulzada que si no quieres hacerla, puedes sustituirla por leche condensada. Algo que debes tomar en cuenta es no triturar demasiado el maíz para conservar mejor la textura del resultado final.

 

 

VER  Anafre mixto

Ingredientes

  • 2 tazas de leche
  • 1 taza de azúcar
  • 3 elotes tiernos
  • 4 huevos
  • 1 barra de margarina

Paso a paso

  1. Para hacer la leche endulzada, colocar la leche y azúcar en una cacerola, cocinar hasta espesar. Dejar enfriar y reservar.
  2. Raspar los elotes. Este procedimiento se hace con un cuchillo afilado, se cortan los granos teniendo cuidado de no rozar la mazorca para no amargar la mezcla.
  3. Colocar el elote rallado en la licuadora, incorporar los huevos, la barra de margarina y la leche endulzada. Licuar moderadamente para no deshacer el maíz.
  4. Verter la mezcla en un molde previamente engrasado y llevar al horno precalentado a 350°F por 40-45 minutos. Retirar y cortar en trozos.

También te puede interesar

1 porciones

Avena overnight con manzana, miel y crema de maní Desayunos

Por Chef María José Cardona
4 porciones porciones

Derretido de queso a la parrilla Desayunos

Por Lisandro Calderón
40 min. 4 porciones

Nachos Tex-Mex Bocadillos, Snacks

Por Buen Provecho

Deja un comentario