• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 10 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Esta receta de pan de maíz es una preparación elaborada con elotes tiernos. Lo que hace que su textura sea diferente pero conservando el sabor del maíz. En algunas zonas del país este pan se prepara en hornilla casera. Pero también puede ser horneada en horno convencional y no altera su sabor.

A continuación te compartimos una receta sabrosa, en la que utilizamos una leche endulzada que si no quieres hacerla, puedes sustituirla por leche condensada. Algo que debes tomar en cuenta es no triturar demasiado el maíz para conservar mejor la textura del resultado final.

 

 

VER  Galletas de avena y jengibre

Ingredientes

  • 2 tazas de leche
  • 1 taza de azúcar
  • 3 elotes tiernos
  • 4 huevos
  • 1 barra de margarina

Paso a paso

  1. Para hacer la leche endulzada, colocar la leche y azúcar en una cacerola, cocinar hasta espesar. Dejar enfriar y reservar.
  2. Raspar los elotes. Este procedimiento se hace con un cuchillo afilado, se cortan los granos teniendo cuidado de no rozar la mazorca para no amargar la mezcla.
  3. Colocar el elote rallado en la licuadora, incorporar los huevos, la barra de margarina y la leche endulzada. Licuar moderadamente para no deshacer el maíz.
  4. Verter la mezcla en un molde previamente engrasado y llevar al horno precalentado a 350°F por 40-45 minutos. Retirar y cortar en trozos.

También te puede interesar

35 min. 4 porciones

Banderines de camarón Almuerzos, Bocadillos, Entradas

Por Chef Carlos Espinal
40 min. 2 porciones

Pollo a la diabla Almuerzos, Cenas

Por Chef María José Cardona
30 min. 2 porciones

Jugo de chan y rosa de jamaica Bebidas

Por Chef Carlos Espinal