• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El maíz es ideal para ensaladas, sopas y cremas, pero dejarlo en esas combinaciones seria excluirlo a unas pocas recetas ¿Qué tal si probamos un delicioso pan de maíz para extender el menú de lo que se puede hacer con este cereal amarillo?

Sigue la receta paso a paso para convertirte en un experto del pan de maíz

+ Te puede interesar: Refresco de maíz

El maíz tiene un sabor dulce por el almidón que lo compone.

VER  Sándwich cubano con pan de coco

Ingredientes

  • 3 elotes
  • 1 taza de azúcar
  • 1 barra de mantequilla amarilla
  • 2 tazas de leche
  • 6 huevos

Paso a paso

  1. Desgranar los elotes y verter en la licuadora a velocidad media junto con el resto de ingredientes, se recomienda no triturar tanto los granos de maíz.
  2. Verter la mezcla en un molde previamente engrasado y llevar al horno precalentado a 350°F por 40-45 minutos, retirar del molde y degustar frío o caliente.

También te puede interesar

35 min. 2 porciones

Crema de maíz y almejas Complementos, Entradas

Por Chef Carlos Espinal
1 hora 8 porciones

Pie de pollo y espinaca Almuerzos, Cenas

Por Wendy Padilla
3 h 20 min. 5 porciones

Pilones tropicales Postres, Snacks

Por Chef Wendy López

Deja un comentario