• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

El pan de coco casero es una receta tradicional de los pueblos garífunas de Honduras. Esta es una elaboración muy fácil de hacer. Su ingrediente principal es la leche de coco y en sus ingredientes también incluyen la harina de trigo, levadura, agua, azúcar y esencia de coco.

El sabor del coco fresco y la forma de cocción tradicional, le dan las características especiales y por las que el pan de coco casero es tan famoso en nuestro país.

Puedes comer este pan untado con un poco de mantequilla amarilla ¡es delicioso!

El coco es una fruta tropical que se obtiene del cocotero, la palmera más cultivada a nivel mundial. Tiene una cáscara exterior gruesa, luego tiene otra capa fibrosa y una capa interior dura que tiene adherida la pulpa, que es blanca, aromática y deliciosa.

+Te recomendamos: Aprende como hacer leche de coco casera

El coco es de las frutas donde puedes encontrar grandes beneficios para la salud. Del coco se puede beber el agua que guarda en su interior o se puede comer la pulpa fresca y, se puede obtener aceite, manteca, leche y harina.

Otro dato importante que se debe tener en cuenta es que del coco no solo se consume solo su “carne”, además el agua de coco y el aceite de coco son muy populares por sus numerosas propiedades.

Esta deliciosa receta es elaborada es por el chef Carlos Espinal, puedes sintonizarlo de lunes a viernes a las 9:00 AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras.

VER  Alitas jalapeñas con salsa de queso

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
  • ½ cucharada de levadura instantánea
  • ¼ taza de agua tibia
  • 1 cuchcaradita de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½ barra de mantequilla amarilla templada
  • ½ taza de leche de coco
  • 1 cucharadita de esencia de coco

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 350 ºF y cernir el harina. Disolver la levadura en el agua tibia, agregar una cucharada de harina y mezclar, dejar reposar hasta que esté burbujeante.
  2. Agregar la sal, azúcar y margarina a la harina. Incorporar hasta que no queden grumos.
  3. Agregar la levadura al harina, amasar por dos minutos. Incorporar poco a poco la leche de coco y la esencia, amasar hasta obtener una masa homogénea.
  4. Hacer bolitas y dejar reposar tapadas con plástico por 30 minutos.
  5. Hornear por 20 minutos, hasta que estén dorados. Servir.

También te puede interesar

55 min. 4 porciones

Flan de café y caramelo Postres

Por Gina López
40 min. 6 porciones

Champiñones rellenos Complementos, Entradas

Por Chef Dayana Mendoza
10 min. 2 porciones

Coquito Bebidas

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario

error: Content is protected !!