• Preparación 40 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 5 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Prepara esta deliciosa receta de pan de banano a cargo del chef Carlos Espinal, solo debes seguir el paso a paso y lograrás un dulce pan que caerá bien sin importar cómo va tu día. Recuerda que puedes ver más de este tipo de recetas en la página de Buen Provecho y en el Programa de Buen Provecho por Go Tv.

Mira otras recetas en el Programa de Buen Provecho por GoTv

Hornear un delicioso pan de banano para disfrutar en familia o con amigos, su dulce sabor y su contextura esponjosa fascinan por su simpleza, que además gusta al paladar. Esta receta es un clásico entre familias, pues es sencillo de preparar, los ingredientes se encuentran con facilidad y se cocina con rapidez.

Los bananos con manchas se pueden utilizar de igual forma que los que no las tienen

+Te puede interesar: Pan de maíz

VER  Papas gratinadas

Ingredientes

  • 3 bananos
  • ½ taza de mantequilla amarilla
  • 1 taza de azúcar
  • 3 huevos
  • 2½ tazas de harina cernida
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • ½ taza de leche
  • ½ taza de pasas o almendras (opcional)

Paso a paso

  1. En una batidora eléctrica batir la mantequilla con el azúcar, hasta que se incorporen bien, luego agregar los huevos, la harina y el polvo para hornear.
  2. Añadir la leche y pasas o almendras. Finalmente añadir los bananos previamente macharachos hasta que esté todo bien mezclado.
  3. Precalentar horno a 350 ºF poner la mezcla en molde previamente enharinado y engrasado, colocar en el horno por 25 a 30 minutos.

También te puede interesar

1 hora 4 porciones

Albóndigas en salsa de almendras Almuerzos

Por Chef José Raúl Peralta
40 min. 4 porciones

Chiles rellenos Almuerzos, Cenas

Por Gastronomía Unitec
10 min. 1 porciones

Semillas de marañón garapiñadas Postres, Snacks

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario