• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 1 h 20 min.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

¡El sabor del banano nos encanta tanto! Su sabor dulce lo convierte en un ingrediente perfecto para cualquier postre y esta no es la excepción. El pan de banano y nuez es una opción maravillosa para degustar una bebida caliente y acompañar el desayuno.

Sigue el paso a paso y sorprende a tu familia y amigos con esta deliciosa receta que encantará a más de alguno.

+ Receta recomendada: Waffles con chocolate blanco 

Tip del sabor

Puedes agregarle pasas o chispas de chocolate para hacerlo más delicioso.

VER  Tamalitos de elote con ron

Ingredientes

  • 1¼ taza de harina
  • 1 cucharadita de soda
  • ¼ cucharadita de sal fina
  • 2 huevos
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 barra de mantequilla amarilla sin sal a temperatura ambiente
  • 3 bananos hechos puré
  • 1 taza de azúcar
  • ½ taza de nueces

Paso a paso

  1. Tamizar en un tazón la harina, soda, sal y reservar.
  2. Cremar la mantequilla, poco a poco agregar el huevo, bananos, azúcar y la harina. Mezclar bien con una espátula y agregar las nueces.
  3. Poner la mezcla dentro de un molde engrasado. Hornear a 350 °F por 55 minutos. Retirar, dejar enfriar y servir en rodajas.

También te puede interesar

45 min. 4 porciones

Soufflé de papas Complementos

Por Chef Nelly Handal
16 min. 20 porciones

Rollitos de tocino y plátano Complementos

Por Chef Carlos Espinal
1 hora 30 min. 4 porciones

Ayote en dulce Postres

Por Chef Carlos Espinal