• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 50 min.
  • Rinde 1 pan porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El pan de banano, un delicioso manjar de sabor inconfundible, se ha convertido en un fenómeno culinario en Honduras, donde ha ganado el afecto de locales y visitantes por igual. Originario de América Latina, este pan ha trascendido fronteras y se ha convertido en un símbolo de la riqueza gastronómica hondureña.

Las razones detrás de esta predilección por este pan son variadas. En primer lugar, los plátanos son una fruta ampliamente cultivada en Honduras, lo que garantiza la frescura de los ingredientes clave. Además, Este pan es una deliciosa forma de aprovechar esos banano maduros que, de lo contrario, podrían desperdiciarse.

+Leer más: Pudín de chia con granola y banano

El pan de banano es muy común en las costas hondureñas.

El pan de banano es muy común en las costas hondureñas.

El pan de banano

La versatilidad del pan de plátano es otra de sus características destacadas. Se puede disfrutar solo o con ingredientes adicionales, como nueces, chocolate o pasas, que añaden un toque extra de sabor y textura.

Este exquisito pan se convierte en un delicioso compañero para las entrañables bebidas típicas de Honduras, como el pozol, la horchata y jugos naturales, y sin lugar a dudas, para acompañar una taza fragante de café hondureño. En este sentido, es una costumbre arraigada en la mayoría de los hondureños disfrutar de esta delicia cada tarde.

+Te puede interesar: Bowl de pinol y banano

El pan de banano es mucho más que una simple delicia horneada; es un tesoro culinario que ha cautivado a los hondureños y se ha ganado un lugar destacado en la escena gastronómica de Honduras.

VER  Delicioso y refrescante coctel de mora

Ingredientes

  • 4 bananos maduros
  • 2 huevos grandes
  • ½ taza de aceite
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1/4 taza de leche
  • 2 tazas de harina cernida todo uso
  • 1 cucharadita de soda
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de sal

Paso a paso

  1. Cernir la harina, soda, canela y sal, separar.
  2. Machacar los bananos y agregar el aceite, los huevos, la leche y el azúcar.
  3. Agregar los ingredientes secos y mezclar muy bien.
  4. Verter en molde engrasado y enharinado. Hornear a 350°F por 35 minutos.

También te puede interesar

50 minutos 4 porciones

Pasta pomodoro con camarones Almuerzos, Cenas

Por Chef Melania Bravo
1 hora 20 min. 8 porciones

Flan de coco y vainilla Postres

Por Chef Carlos Espinal
8 min. 3 porciones

Plátanos en gloria Desayunos, Postres

Por Buen Provecho