• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 5 porciones porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

En esta ocasión, te compartimos una receta sencilla y refrescante de paletas de lima y coco natural, no hay nada como disfrutar del rico coco en un postre frío y compartirlo en familia.

Aprende a preparar tus propias paletas de coco en casa y olvídate de comprarlas, es mucho más rendidor y rico hacerlas en la comodidad de tu hogar para acompañar ese día caluroso o para consentir a los más pequeños de casa.

+Además: 6 recetas de pilones y paletas congeladas para refrescarte

Un postre delicioso para disfrutar momentos agradables en familia.

El sabor del coco por sí solo es delicioso y tiene un ligero sabor dulce, es por eso que para esta receta solo utilizaremos leche condensada, pero tú puedes añadirlos para hacerlas a tu gusto con el dulzor que más prefieras. Igualmente, puedes hacer más cremosas las paletas utilizando relleno de dulce de leche. Atrévete y disfruta de un delicioso postre frío.

+También: Video: ¿Cómo hacer Paletas heladas de piña y mango?

Beneficios del coco

El coco es una fruta exótica cuyo jugo tiene la propiedad de refrescar e hidratar de manera inmediata a la persona más sedienta, además de sus sustancias nutritivas como el hierro, potasio y sales minerales.

Otra de las características importantes del coco es su alto contenido en fibra, lo que confiere al coco propiedades laxantes; ayudando a reducir y bajar el alto contenido de colesterol y azúcar en la sangre. Por su constitución el coco es una fruta con propiedades de la vitamina E de importante acción antioxidante sobre la piel y es ideal para las personas que se encuentran con debilidad.

+Te recomendamos: Video: ¿Cómo hacer margaritas de mango y chamoy?

VER  Ceviche de pescado al coco

Ingredientes

  • 3 tazas de leche de coco
  • 1/2 taza de leche condensada
  • Jugo de 2 limones

Paso a paso

  1. En una licuadora agregar la leche de coco, el jugo de limón y la leche condensada.
  2. Licuar los ingredientes hasta que todo esté bien combinado.
  3. Verter en moldes para paletas o en vasos de plástico y congelar por una hora.
  4. Después de una hora agregar una paleta de madera o de helado y dejar que las paletas se congelen por completo.
  5. Desmoldar y servir las paletas.

También te puede interesar

30 min. 4 porciones

Canelones de quesos Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal
1 h 25 min. 6 porciones

Pizza de hongos y cebollina Almuerzos, Cenas

Por Buen Provecho
30 min. 4 porciones

Muslos de pollo al limón y miel Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario