• Preparación 30 min
  • Tiempo Total 50 min
  • Rinde 4-6 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

La pakora es un platillo que tiene origen en la cocina India, que consiste en freír verduras mezcladas con harina de garbanzos, que no ocupa mucho tiempo de cocción, con fácil preparación y con ingredientes que tenemos en nuestra cocina. Aunque la pakora puede ser de diferentes tipos, eso depende del ingrediente, es decir, lo que acompaña a la harina. Hay pakoras de pollo, de vegetales, y cualquier otra combinación que el consumidor quiera probar. 

Esta receta prepara en forma envolvente, es decir, pollo envuelto en harina de garbanzos, es un platillo ligeramente picante, con un delicioso sabor y mezcla de colores intensos, y lo sorprendente de esta receta es que se puede comer fría. De igual modo, este rico platillo es perfecto para almorzar o cenar en familia o con amigos.  

+También: Wrap de pollo

Disfruta de este delicioso platillo ligeramente picante, con un delicioso sabor y mezcla de colores intenso.

Con qué  acompañar este platillo

Puedes acompañar las pakoras de pollo con cualquier ensalada, también con chutney de yogurt natural con alguna especia o salsa. A menudo, se sirven con una salsa que se vierte sobre ellos después de prepararlos. En muchos lugares se sirven como aperitivos, mientras que en la India se comen como entremeses, es decir, una pequeña porción de este alimento en los restaurantes.

Esta sin duda es una gran opción para servir como aperitivo sobre todo en esas reuniones familiares o con amigos. Esta receta se puede preparar con cualquier tipo de verduras o carne, la que a ti mas te guste.

+Además: Pasta penne al pesto con pollo y vegetales

VER  Mousse de maracuyá

Ingredientes

  • 3 pechugas de pollo en trozos
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharada de cilantro seco
  • 1 cucharadita de chile en hojuelas
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de sal de ajo
  • 1 ¼ tazas de harina de garbanzo
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ¾ taza de agua
  • Cantidad necesaria de aceite vegetal para freír
  • Para la salsa de yogur
  • ¼ taza de yogur natural
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de hierbabuena picada
  • 1 tallo de cebollín picado
  • 1 diente de ajo picado

Paso a paso

  1. Colocar los trozos de pollo en un tazón. Sazonar con el jengibre, comino, cilantro y el chile en hojuelas. Mezclar hasta cubrir bien el pollo, cubrir y marinar refrigerando por 30 minutos.
  2. Retirar el pollo del refrigerador y sazonar con la sal y sal de ajo. Reservar.
  3. Para el empanizado, mezclar en un tazón la harina de garbanzo, la fécula y el polvo para hornear.
  4. Mezclar bien todo y agregar poco a poco el agua sin dejar de remover, continuar mezclando hasta obtener una mezcla espesa.
  5. Precalentar una sartén honda con abundante aceite para freír a fuego medio. Al estar lista dejar caer un poco de la mezcla, y si hace burbujas y flota, está lo suficientemente caliente.

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