• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La paella se prepara con una variedad de mezclas que incluyen carnes, mariscos o verduras, el ingrediente principal es el arroz.  Sin embargo, si lo deseas, puedes sustituir el arroz por otros ingredientes, además este plato se cocina tradicionalmente sobre un fuego abierto y en una olla grande.

La paella es mejor cuando se prepara de una manera no tradicional, por ejemplo: algunos cocineros añaden a sus paellas salchichas y jabalí en lugar de gambas y bogavante que se usan tradicionalmente en España. Otro método es cubrir el arroz con carnes y verduras y antes de agregar ingredientes adicionales como albóndigas o chorizos, es mejor remover para que todos los ingredientes estén bien cubiertos con la salsa de tomate.

La paella se puede preparar con anticipación y refrigerar porque no pierde el sabor, hasta que esté lista para servir, según sea necesario. Para ofrecer, coloque una porción de paella en platos individuales o en tazones grandes y adorne con más carne y vegetales si lo desea.

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Paella

Un delicioso y tradicional platillo español.

La paella se puede servir como plato principal o como parte de un estilo tapas, esta se sirve en varios platos pequeños a la vez. Se puede preparar a diario, para el desayuno, el almuerzo o la cena, o como parte de ocasiones especiales como bodas o cumpleaños. Esta se puede servir tibia, pero también se recalienta bien si se coloca en el horno por períodos cortos de tiempo antes de servir.

Origen de la paella

Este es un tipo de plato típico de España, ha sido durante mucho tiempo un favorito en muchos países de América Latina y de habla hispana. Cuenta la leyenda que esta fue cocinada por primera vez en una cazuela de cobre por el paellero original, Joan de la Poqueta. El Consiguió que el plato se convirtiera en cobre, quemándose el único ojo que le quedaba después de su propio intento fallido de crear este plato.

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Aunque la paella puede tener sus orígenes en España, este popular plato latinoamericano ha encontrado admiradores en todo el mundo, ya que combina bien diferentes sabores y es lo suficientemente sustancioso para cualquier ocasión.

Cuando la prepares en casa, recuerde que siempre son preferibles los métodos de preparación no tradicionales y que tiene sentido planificar ocasiones especiales en torno a este popular plato.

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Ingredientes

  • c/n aceite de oliva.
  • 1 libra de camarones limpios.
  • ½ libra de aros de calamar.
  • ½ libra de pulpo cocido.
  • ½ libra de mejillones.
  • c/n sal.
  • 1 chile morrón rojo en cuadritos.
  • 2 tomates en cuadritos.
  • 3 dientes de ajo finamente picados.
  • 4 cucharadas de perejil picado.
  • 2 tazas de arroz de grano medio, especial para paella.
  • 1.5 litros de caldo de mariscos o vegetales.
  • c/n azafrán en hebras o en polvo.
  • 1 lata de chícharos.

Paso a paso

  1. En la paella o una sartén un poco honda, colocar un poco de aceite de oliva, sofreír los mariscos durante 2, minutos, agregar sal al gusto, retirar y reservar.
  2. En la misma sartén colocar un poco más de aceite de oliva, agregar los vegetales y el perejil y sofreír durante 5 minutos, agregar el arroz y sofreír moviendo constantemente durante 3 minutos más.
  3. Agregar el caldo de mariscos, azafrán y mariscos, rectificar sazón con sal, mezclar bien y dejar cocinando durante aproximadamente 15 minutos hasta que el caldo se haya evaporado. Servir acompañada con rodajas de Limón.

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