• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Hoy te traemos una deliciosa receta el pad thai, una maravilla de la cual puedes degustar en la hora del almuerzo o para complacer un antojito de comida oriental. Es muy fácil y rápida de preparar. Es una excelente opción para que prepares en casa con la ayuda del paso a paso que te compartimos junto al chef Espinal.

El pad thai es uno de los platos más conocidos de la cocina tailandesa. Se trata de un plato salteado en wok a base de tallarines de arroz con huevos, salsa de pescado, pasta de tamarindo, pimiento rojo entre más ingredientes.

Pad Thai, una deliciosa receta elaborada por el chef Carlos Espinal.

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Esta preparación es muy saludable para que puedas incluir en tu dieta diaria. Se puede hacer de pollo, mariscos o carne, como sea de tu preferencia. Sin embargo, el más habitual es el de camarón. Ten cuidado con este tipo de tallarín de arroz que vamos a utilizar pues se cocina de manera muy rápida.

Esta elaboración es un plato muy sobresaliente de la cocina de Tailandia. La traducción aproximada del nombre de este guiso es “salteado tailandés”.

Se han desarrollado dos estilos diferentes de pad thai. La versión seca y ligera que se puede encontrar en las calles de Tailandia y la versión que parece dominar en restaurantes de Occidente, más pesada y aceitosa.

Esta deliciosa receta es elaborada por el chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00 AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras.

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de jugo de tamarindo
  • 1½ cucharada de salsa soya
  • 1½ cucharada de salsa de pescado
  • 1½ cucharada de salsa de ostras
  • 1½ cucharadas de azúcar morena
  • 1/8 cucharadita de chile en hojuelas para los fideos
  • 1 paquete de fideos de arroz
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • ½ cebolla amarilla en julianas
  • 2 dientes de ajo picados
  • ½ taza de cebollín picado
  • ½ libra de camarones limpios
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • cantidad necesaria de chile jalapeño en rodajas
  • cantidad necesaria de rodajas de limón

Paso a paso

  1. En una cacerola a fuego medio colocar los ingredientes para la salsa (los primeros 6 ingredientes) y dejar reducir durante 8 minutos.
  2. Cocinar los fideos según las indicaciones del fabricante.
  3. En un wok o sartén grande con el aceite a fuego medio, saltear la cebolla, ajo y el cebollín, agregar los camarones, los cacahuates y los fideos, rectificar sazón, agregar la salsa y mezclar bien todo.
  4. Servir con brotes de soya, más cacahuates, cilantro, rodajas de chile y el limón.

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