• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las pacayas enhuevadas con queso ahumado suponen otra deliciosa opción para preparar las pacayas. Por si no lo sabías la pacaya es una flor comestible, que por sí solas se caracterizan por tener un sabor amargo pero en combinación con otros ingredientes resulta una delicia al paladar.

Esta vez el chef Carlos Espinal las preparó enhuevadas (rebozadas con huevo) y con queso ahumado para darle un ligero toque gourmet. Sigue el paso a paso de esta deliciosa receta y sorprende a tu familia en casa con una alternativa muy exquisita para preparar las pacayas.

La pacaya es un alimento muy versátil y consumido en muchos países de Centroamérica

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Sigue la sazón del chef Carlos Espinal en el programa Buen Provecho de lunes a viernes solo por Go Tv.

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Ingredientes

  • 4 pacayas
  • ½ taza de vinagre condimentado
  • 2 huevos
  • ½ taza de queso ahumado rallado
  • 2 taza de salsa de tomate
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Pelar las pacayas, poner en una olla profunda con agua hasta la mitad. Hervir a fuego alto y añadir el vinagre y las pacayas, cocinar durante 5 minutos y retirar del agua.
  2. Batir las claras de huevo a punto de nieve y añadir las yemas poco a poco. Precalentar una sartén antiadherente.
  3. Pasar las pacayas por el huevo y colocar en la sartén con un poco de aceite, voltearlas hasta que estén levemente doradas y poner encima un poco de queso ahumado, voltear y no mover para que se funda y adhiera el queso ahumado. Hacer este proceso por ambos lados, retirar y reservar.
  4. Precalentar el horno a 400 ºF.
  5. En una bandeja profunda verter la salsa de tomate y poner las pacayas, salpimentar y cubrir con un poco de queso, llevar 10 minutos al horno o hasta que el queso esté dorado y fundido.

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