• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 12 hrs.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Te compartimos esta receta que está facilísima y a la vez muy saludable, el overnight oats sin gluten. Si nunca lo has probado esta es la oportunidad para que te animes y le des a tu cuerpo un alimento sano y nutritivo. Es un tipo de porridge que se prepara dejando la avena en remojo toda la noche.

Es perfecta para  complementar tu desayuno por las mañanas, se prepara muy rápido y lo que debes de tener en cuenta es que la noche anterior debes de colocar en un vaso leche de soya, vegetal, entera, descremada o semi descremada, avena, chía reposando en la refrigeradora.

+También: 5 recetas de desayunos fáciles de hacer con avena

El overnight oats, es ideal especialmente para las mañanas ocupadas cuando te falta tiempo para preparar un desayuno nutritivo.

La preparación de Overnight oats o avena nocturna, la puedes acompañar añadiendo los toppings que más te gusten, como fruta fresca cortada, frutos secos, coco, miel, fruta deshidratada, semillas, chips de chocolate, entre otros.

Las semillas de chía ayudan a mejorar la consistencia del Overnight oats, ya que al hacerse en frio, es más difícil que nos quede textura de papilla y es ahí donde las semillas de chía nos van a ayudar con sus mucilagos a darle una continencia más cremosa y uniforme.

+ Te puede interesar: Semillas de chía o chan, un superalimento con muchos beneficios

A continuación te dejamos los ingredientes y el paso a paso de la receta, que además de ser vegana, es sin gluten.

VER  Tacos de carne mechada

Ingredientes

  • ½ taza de avena en hojuelas sin gluten
  • ½ taza de leche de almendras
  • 1 cucharadita de semillas de chía
  • c/n arándanos
  • c/n ciruelas pasa
  • 1 cucharadita de miel
  • c/n canela en polvo

Paso a paso

  1. En un vaso alto colocar la leche y agregar la avena junto con la chía. Dejar reposando bien tapado toda la noche en la refrigeradora.
  2. Por la mañana, agregar la cantidad de arándanos deseada.
  3. Agregar ciruelas pasas, miel y canela.

También te puede interesar

35 min 6 porciones

Chuletas de cerdo en salsa morena Almuerzos

Por chef Kenia Santos
25 min. 2 porciones

Sopa de lasaña Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal
2 porciones

Sándwich de pesto de culantro Almuerzos, Cenas

Por Chef Lisandro Calderón