• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Cuando preparamos ostras, simplemente las mantenemos en refrigeración y las abrimos al momento de servir. Pero esta receta de ostras rellenas nos da una nueva forma de probar una ostra.

+Te puede interesar: 3 secretos para preparar mariscos

Sigue el paso a paso de la receta para probar su delicioso sabor. Este platillo no necesita de aderezos o complementos pues se puede servir solo como plato principal, toma en consideración que las ostras son un ingrediente delicado como todo marisco; deben tener un buen refrigerado para evitar malestares después de ser consumidas. Mientras más frescas estén, mejor será su sabor.

VER  Rosquillas de cuajada

Ingredientes

  • 20 ostras frescas
  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • 1 lata de anchoas
  • 1 diente de ajo triturado
  • 3 cucharadas de tomate seco picado
  • ½ taza de queso cheddar rallado
  • cantidad necesaria de cebollín picado

Paso a paso

  1. Limpiar muy bien las ostras por fuera y abrir a la mitad. Reservar en una bandeja sobre cubos de hielo.
  2. Calentar un chorro de aceite de oliva en una sartén y sofreír por 5 minutos las anchoas finamente picadas con el ajo y el tomate. Retirar de la estufa.
  3. Con la mezcla anterior rellenar cada ostra, colocar queso rallado encima y llevar al horno precalentado a 250 °F durante 8 minutos.
  4. Rociar cebollín fresco antes de servir.

También te puede interesar

4 porciones

Cordial de limón y pepino

Por Chef Lisandro Calderón
45 min. 4 porciones

Horneado veneciano Almuerzos, Cenas

Por Chef Ana Maria de Cardona
30 min. 2 porciones

Ensalada de camarón y arúgula Almuerzos, Cenas

Por Chef Cristina Morataya