• Preparación 1 h + 15 min.
  • Tiempo Total 1 h + 30 min.
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las mini pizzas de jamón y huevo son perfectas para disfrutar de un desayuno o cena en familia. Sabemos que a los niños les encanta por su delicioso sabor y porque nos hacen salir de la rutina. El secreto de las mini pizzas está en la masa.

Al igual que cualquier otra pizza que elaboramos, la masa debe ser preparada con ingredientes de calidad, especialmente la harina, porque es la base de la pizza. Esta receta es fácil de hacer, incluso puedes involucrar a tus niños para que las hagan juntos.

Disfruta de tus mini pizzas de jamón y huevo en compañía de tu familia. Una opción verdaderamente sabrosa para iniciar la mañana, sobretodo si es fin de semana, que son los días con los que más tiempo se cuenta. Sin duda que esta receta puede ser un buen plan para cocinar juntos.

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¡Tip del sabor!

Si quieres probar de un bocado diferentes estilos de pizza, prepara opciones con ingredientes frescos como queso parmesano, albahaca, tomate y jamón. Con esta receta podrás aprender hacer la base para las mini pizzas, ya luego puedes agregar todos los toppings que se te antojen.

Todo lo que se te antoje, desde verduras frescas hasta champiñones, diferentes tipos de embutido y quesos de tu preferencia. No existen límites, todo dependerá de lo que quieras lograr como resultado final. Incluso puedes hacerla hawaiana al mezclar jamón, queso mozzarella y piña.

Infaltable

La salsa de tomate también es clave para esta receta, puedes comprar una ya elaborada o intentar hacerla en casa.

VER  Ponche cítrico

Ingredientes

  • 1 cucharada de levadura
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de agua tibia
  • 2 tazas de harina
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de sal
  • salsa de tomate al gusto
  • 2 tazas de queso rallado mozzarella
  • 8 rodajas de jamón en tiras
  • 8 huevos revueltos
  • albahaca al gusto

Paso a paso

  1. Para masa: Mezclar en un tazón la levadura, el azúcar y el agua. En otro tazón grande colocar el harina para formar un volcán e ir incorporando la mezcla anterior de levadura. Luego añadir el aceite y la sal. Amasar hasta conseguir la consistencia deseada.
  2. Dividir la masa en 6 porciones y dejar reposar por 50 minutos cubierto con un paño.
  3. Para las mini pizzas, engrasar un molde rectangular grande y precalentar el horno a 350°F.
  4. Dividir en 2 las 6 porciones y estirar en el molde dejando espacio entre cada una, añadir la salsa por toda la masa, luego distribuir el queso, el jamón y el huevo. Repetir el procedimiento hasta armar las 12 pizzas.
  5. Hornear por 10 minutos o hasta dorar. Retirar y servir con albahaca al gusto.

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