• Preparación 5 min.
  • Tiempo Total 15 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El omelette tradicional es un platillo a base de huevos batidos que se cocinan en una sartén antiadherente con un poco de mantequilla amarilla o aceite en aerosol. Esta opción mantiene la autenticidad de las claras de huevo y de los demás ingredientes. El resultado final es un sabor único e inigualable.

Este platillo es considerado fundamental para quienes desean comer algo ligero por las mañanas. La ventaja del omelette es que también es perfecto para la cena, gracias a su valor nutritivo y reducidas calorías. El omelette es sin duda muy nutritivo y vale la pena comerlo todas las veces que se pueda. Los ingredientes del centro puede ser tan abundante en vegetales, que tu cuerpo te lo agradecerá.

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omelette con chiles morrones

Un desayuno delicioso el cual se puede complementar con frijoles fritos.

Aunque habitualmente suele elaborarse con queso, jamón o verduras, también existe la posibilidad de comerlo solo, lo que se conoce como omelette de huevo.

Un desayuno completo 

El omelette es un desayuno sano, ya que tiene un contenido nutricional alto debido a que engloba proteínas de alta calidad, vitaminas, minerales y no es alto en calorías. A este desayuno en su preparación, puede añadírsele elementos de origen animal como vegetal por lo que el resultado es delicioso. El omelette es saludable para el desayuno y muy popular para comerse a esa hora.

También se puede incluir en dietas para adelgazar, pero es recomendable asesorarse de un nutriólogo.Algunas dietas lo incluyen como platillo principal, pero es importante combinarlo con otros alimentos.

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Ingredientes

  • 6 claras de huevo
  • 2 cucharaditas de agua
  • 2 cucharaditas de eneldo fresco picado
  • Cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 2½ cucharadas de mantequilla amarilla
  • ½ cebolla amarilla cortada en julianas
  • ½ cebolla roja cortada en julianas
  • ½ chile morrón verde cortado en julianas
  • ½ chile morrón rojo cortado en julianas
  • 1 ramita de cilantro fino
  • 1 diente de ajo triturado

Paso a paso

  1. Batir las claras a punto nieve con el agua, agregar el eneldo fresco picado y pimienta al gusto.
  2. Calentar 1 cucharada de mantequilla amarilla en una sartén y verter la mitad de la mezcla de huevo, cocinar un minuto por ambos lados retirar y reservar. Repetir el proceso con la otra mitad de la mezcla.
  3. Calentar ½ cucharada de mantequilla amarilla en una sartén, sofreír las cebollas y los chiles por 2 minutos, agregar el ajo triturado y salpimentar al gusto. Retirar, rociar con el cilantro picado y servir rellenando el omelette.

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