• Preparación 1 hora
  • Tiempo Total 1 h 20 min.
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Los niños envueltos son una receta rica y baja en carbohidratos que se prepara en diferentes partes del mundo, Honduras no es la excepción. La preparación de los niños envueltos consiste en unas hojas de repollo blanco rellenas con carne molida. Aunque también puedes intentar rellenar con pollo o solo con vegetales, si quieres una opción vegetariana.

+ Te recomendamos leer: 9 comidas hondureñas que amarás toda la vida

Hacer esta comida es sencillo y es muy rica en sabor, además de ser una excelente porción de nutrientes para el cuerpo. Te recomendamos hacerlo con su salsa para intensificar más su sazón.

VER  Pavo con relleno dulce

Ingredientes

  • 12 hojas de repollo
  • 2 tazas de agua hirviendo
  • ¼ taza de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cebolla picada
  • 1 libra de carne molida
  • 4 cucharadas de queso seco rallado
  • 1 taza de arroz cocido
  • ¾ litros de jugo de tomate
  • ¼ de taza de agua
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • cantidad necesaria de sal y pimienta

Paso a paso

  1. Poner las hojas de repollo en un recipiente, cubrir con el agua hirviendo y el vinagre, tapar el recipiente. Dejar unos minutos hasta que se ablanden las hojas de repollo.
  2. En una sartén calentar el aceite vegetal y poner a dorar la cebolla y la carne. Retirar del fuego e incorporar el queso y el arroz. Sazonar al gusto.
  3. En una hoja de repollo poner parte de la mezcla de carne y luego enrollar asegurando con un palillo de dientes. Repetir lo mismo con el resto de hojas y acomodar con cuidado en una fuente para horno.
  4. Colocar en un tazón el jugo de tomate, el agua, el azúcar y el jugo de limón. Condimentar con sal y pimienta al gusto, mezclar bien. Agregar esta salsa a la fuente para hornear y cubrir los niños envueltos.
  5. Hornear a 180°F por 40 minutos. Retirar y servir.

También te puede interesar

35 min. 4 porciones

Sushi banano Postres

Por Bella Flore The Mitch
35 min. 2 porciones

Chancletas a los 3 quesos Cenas, Complementos, Entradas

Por Chef Carlos Espinal
35 min. 4 porciones

Fetuccini con hongos Almuerzos, Cenas

Por Norma Coello

Deja un comentario