• Preparación 40 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

¿El nombre te suena atractivo? Una vez que los pruebes, seguro que sí. Los niños envueltos no son más que rollos de carne envueltos en hojas de repollo.

El origen de los niños envueltos tiene sus raíces en la cocina oriental. Países como Egipto y Líbano lo reclaman como un platillo propio de su cocina, pero sin importar de dónde venga, podemos saborearlo y agregarle el sazón familiar que tanto nos encanta.

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Para envolver los niños debes tener cuidado con las hojas de repollo

El chef Carlos Espinal te enseña esta vez como preparar su versión más clásica con carne de res y una salsa de tomate casera para un almuerzo realmente delicioso. Sigue el paso a paso e impresiona a tu familia con unos niños envueltos. ¡Les encantarán!

Observa al chef Carlos Espinal preparar esta y otras recetas en el programa de Buen Provecho por GO TV

VER  Tapado olanchano

Ingredientes

  • 6 hojas de repollo
  • 1 taza de agua hirviendo
  • ¼ taza de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • ½ cebolla picada
  • sal y pimienta al gusto
  • ½ libra de carne de res magra molida
  • 2 cucharadas de queso semi seco rallado
  • ½ taza de arroz cocido
  • ½ taza de salsa de tomate casera

Paso a paso

  1. Poner las hojas de repollo en un recipiente, cubrir con el agua hirviendo y el vinagre, tapar el recipiente. Dejar unos minutos hasta que se ablanden las hojas de repollo.
  2. En una sartén calentar el aceite vegetal y poner a dorar la cebolla y la carne. Retirar del fuego e incorporar el queso y el arroz. Sazonar al gusto.
  3. En una hoja de repollo poner parte de la mezcla de carne y luego enrollar asegurando con un palillo de dientes. Repetir lo mismo con el resto de hojas y acomodar con cuidado en una fuente para horno.
  4. Cubrir los niños envueltos con la salsa de tomate casera. Hornear a 180°F por 40 minutos. Retirar y servir.

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