• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La nieve raspada o granizado es un postre frío y dulce perfecto para verano. Se le llama de formas diferentes dependiendo la región, algunos le conocen por nieve, granizado, raspado y hasta minuta. Su presentación también varía ya que en ocasiones se sirve con trozos de fruta en almíbar, leche condensada o jarabes frutales.

Puedes agregar las frutas de tu preferencia o miel para disfrutar de una mayor explosión de sabores. Sigue la receta y tendrás una tradicional nieve raspada lista para degustar.

Más recetas de verano:

VER  Batido de coco y melón

Ingredientes

  • 1 libra de cerezas sin hueso
  • 2 libras de azúcar
  • ½ limón (jugo)
  • ½ litro de agua
  • 6 tazas de hielo granizado
  • cantidad necesaria de cerezas

Paso a paso

  1. En una cacerola a fuego lento, poner el agua, la mitad del azúcar y el jugo de limón hasta formar un jarabe y dejar hervir por 15 minutos.
  2. Colar el jarabe y volver a poner al fuego con el resto del azúcar hasta integrar bien. Dejar enfriar y reservar.
  3. Para servir colocar el hielo en una copa, añadir el jarabe y las cerezas.

También te puede interesar

15 min. 2 porciones

Tizana venezolana Bebidas

Por Chef Carlos Espinal
15 min. 8 porciones porciones

Fundido de quesillo y chorizo Almuerzos, Complementos, Entradas

Por Embutidos Delicia
4 porciones porciones

Encurtido de cebolla dulce Complementos

Por Lizandro Calderón

Deja un comentario