• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 4 horas 30 min
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los nachos de cerdo mechado barbacoa son un plato muy fácil de preparar y combinar para esas reuniones familiares donde quieres celebrar en familia y no perder tanto tiempo en la cocina pensando qué hacer. 

Estos nachos de cerdo son un plato con deliciosa mezcla de sabores exquisitos, mismos que van de salsa barbacoa, crema y guacamole, encima de una montaña de crujientes nachos. La inspiración de estos nachos provienen de México, pero gracias a que su sabor encanta ahora los preparan en cualquier parte del mundo, agregando ingredientes de cada país. 

+Puedes ver:  Video: ¿Cómo hacer nachos de yuca y malanga con chismol?

Con esta nuestra receta sorprenderás a todos en casa.

Una mezcla de sabores

Hoy en Buen Provecho te mostraremos cómo puedes hacer unos nachos de cerdo mechado barbacoa, con los que podrás deleitar a tus comensales, solo es de seguir el paso a paso, para que luego puedas llevar a la mesa en una bandeja o en un plato acompañado de guacamole y la deliciosa crema que realza su sabor y ¡listo a disfrutar!

+Además:  Nachos Tex-Mex

Quitate el antojo de comer algo picosito y crujiente con nuestra receta, no te llevará mucho tiempo de preparación, con esta receta lucirás como un experto en la cocina, est platillo encanta, pues es una receta muy versátil que la puedes degustar como almuerzo o cena, solo es que tu decidas.

VER  Helado casero de chocolate

Ingredientes

  • ½ cebolla roja
  • 4 dientes de ajo
  • Cantidad necesaria de sal
  • Cantidad necesaria de pimienta
  • 1 taza de salsa barbacoa
  • 1 taza de cerveza oscura
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pieza de lomo de cerdo
  • 3 aguacates
  • 3 tomates picados
  • ½ cebolla blanca
  • Cantidad necesaria de jugo de limón
  • 1 bolsa de chips de tortilla
  • 1 taza de queso cheddar
  • Cantidad necesaria de mantequilla crema
  • Cantidad necesaria de hojas de cilantro fino

Paso a paso

  1. En la licuadora colocar la cebolla roja, ajo, sal y pimienta, salsa barbacoa, cerveza y aceite. Licuar bien.
  2. Colocar la pieza de cerdo en la olla de cocción lenta y bañar con la mezcla anterior. Tapar y cocinar a temperatura alta durante 4 horas.
  3. En un tazón colocar los aguacates con un tomate picado y la cebolla blanca picada, sazonar al gusto con sal, limón y pimienta. Reservar.
  4. Pasado el tiempo de la carne, desmenuzar con ayuda de 2 tenedores.
  5. Para armar los nachos colocar una cama de chips de tortilla, luego la carne, el resto del tomate en cubitos, queso y guacamole. Terminar con la crema y hojas de cilantro.

También te puede interesar

40 min. 6 porciones

Cupcakes de pan de pan Postres

Por Chef Carlos Espinal
1 hora 30 min. 12 porciones

Galletas de mantequilla con glaseado Postres

Por Buen Provecho
1 hora 10 porciones

Pastelitos de queso Almuerzos, Bocadillos, Cenas, Complementos

Por Chef Laura Morales