• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Nachos con garbanzos, si estás buscando recetas diferentes y con el sabor de uno de los alimentos que está en tendencia en la cocina, como es el garbanzo, gracias a sus grandes beneficios para la salud, esta opción es para ti. Un aperitivo que se puedes preparar para degustar en una reunión como amigos o familias. muy exquisito y con ingredientes de costo accesible.

Los garbanzos, es una de las legumbres que más se está utilizando en la gastronomía, ya que contiene muchos nutrientes, proteína vegetal y fibra que ayuda a mejorar el funcionamiento del organismo. Esta receta es ideal para degustar por la tarde como snack para compartir, como entrada o como plato completo para almuerzo o cena. 

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Un aperitivo delicioso para servir en una reunión familiar

Preparación de los nachos con garbanzos

Lo primero que debe hacer es un picadillo de vegetales. Para ello, picar una cebolla roja y el tomate en julianas; recuerda quitarle las semillas al tomate para una mejor contextura en la receta. Cortar el chile verde en cubitos, verter éstos ingredientes en un tazón, agregar jugo de limón y remover bien. Por mientras, en una sartén calentar los frijoles fritos con el quesillo, hasta fundir. 

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Para servir, colocar las nachos en una bandeja, desmenuzar el pollo y colocar encima de los nachos, colocar la cebollina, agregar un poco de salsa verde, sofrito y un poco de cilantro picado finamente. Posteriormente colocar el fundido de quesillo y frijoles, agregar el chismol, y por último agregar el resto del sofrito, salsa verde. Como toque final añade los garbanzos previamente cocidos y escurridos, decora con mantequilla crema. 

Un platillo muy versátil que se elabora con diferentes ingredientes; pero el garbanzo le da un sabor único y con un toque hondureño con ese delicioso fundido de frijoles y quesillo que a todo mundo le encanta y siempre se consume una vez a la semana.

VER  Pollo entero a las brasas

Si deseas conocer más recetas sintoniza al chef Carlos Espinal en el programa Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes a partir de las 9:00 AM por GO TV Honduras.

Ingredientes

  • 3 tazas de quesillo
  • 1 taza de frijoles refritos
  • 4 tazas de tortillas chips
  • 1 pechuga de pollo cocida
  • 2/3 taza de garbanzos
  • 2/3 taza de sofrito de tomate
  • ½ taza de salsa verde
  • 2 cebollines finamente picados
  • ½ cebolla roja finamente picada
  • 1 tomate finamente picado
  • ½ chile verde finamente picado
  • ½ taza de mantequilla crema
  • 2 limones
  • 1 mazo de cilantro fino

Paso a paso

  1. En una sartén colocar a calentar los frijoles con el quesillo hasta fundir y reservar.
  2. En un recipiente colocar las tortillas chips y desmenuzar el pollo encima, colocar los garbanzos seguido del fundido de quesillo y frijoles.
  3. Colocar el resto de los ingredientes encima y terminar con el cilantro y exprimir los limones, agregar picante al gusto de ser necesario.

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