• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Nachos con garbanzos, si estás buscando recetas diferentes y con el sabor de uno de los alimentos que está en tendencia en la cocina, como es el garbanzo, gracias a sus grandes beneficios para la salud, esta opción es para ti. Un aperitivo que se puedes preparar para degustar en una reunión como amigos o familias. muy exquisito y con ingredientes de costo accesible.

Los garbanzos, es una de las legumbres que más se está utilizando en la gastronomía, ya que contiene muchos nutrientes, proteína vegetal y fibra que ayuda a mejorar el funcionamiento del organismo. Esta receta es ideal para degustar por la tarde como snack para compartir, como entrada o como plato completo para almuerzo o cena. 

+Lee: Nachos de frijoles rojos

Un aperitivo delicioso para servir en una reunión familiar

Preparación de los nachos con garbanzos

Lo primero que debe hacer es un picadillo de vegetales. Para ello, picar una cebolla roja y el tomate en julianas; recuerda quitarle las semillas al tomate para una mejor contextura en la receta. Cortar el chile verde en cubitos, verter éstos ingredientes en un tazón, agregar jugo de limón y remover bien. Por mientras, en una sartén calentar los frijoles fritos con el quesillo, hasta fundir. 

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Para servir, colocar las nachos en una bandeja, desmenuzar el pollo y colocar encima de los nachos, colocar la cebollina, agregar un poco de salsa verde, sofrito y un poco de cilantro picado finamente. Posteriormente colocar el fundido de quesillo y frijoles, agregar el chismol, y por último agregar el resto del sofrito, salsa verde. Como toque final añade los garbanzos previamente cocidos y escurridos, decora con mantequilla crema. 

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Un platillo muy versátil que se elabora con diferentes ingredientes; pero el garbanzo le da un sabor único y con un toque hondureño con ese delicioso fundido de frijoles y quesillo que a todo mundo le encanta y siempre se consume una vez a la semana.

Si deseas conocer más recetas sintoniza al chef Carlos Espinal en el programa Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes a partir de las 9:00 AM por GO TV Honduras.

Ingredientes

  • 3 tazas de quesillo
  • 1 taza de frijoles refritos
  • 4 tazas de tortillas chips
  • 1 pechuga de pollo cocida
  • 2/3 taza de garbanzos
  • 2/3 taza de sofrito de tomate
  • ½ taza de salsa verde
  • 2 cebollines finamente picados
  • ½ cebolla roja finamente picada
  • 1 tomate finamente picado
  • ½ chile verde finamente picado
  • ½ taza de mantequilla crema
  • 2 limones
  • 1 mazo de cilantro fino

Paso a paso

  1. En una sartén colocar a calentar los frijoles con el quesillo hasta fundir y reservar.
  2. En un recipiente colocar las tortillas chips y desmenuzar el pollo encima, colocar los garbanzos seguido del fundido de quesillo y frijoles.
  3. Colocar el resto de los ingredientes encima y terminar con el cilantro y exprimir los limones, agregar picante al gusto de ser necesario.

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