• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Revolucionar la cocina es una verdadera pasión y es que se pueden hacer recetas completamente diferentes; sólo se debe tomar como base los ingredientes que tienes en casa y así darle un giro a las recetas. Ya sea que tengas antojo, o estés preparando las comidas de alguna reunión, el nacho dip no debe faltarte en el menú. Esta es una opción diferente y cargada de sabor, perfecta para compartir y picar.

El primer paso para hacer el nacho dip es precalentar una olla pequeña, en la que se añadirá el queso cheddar o queso amarillo y queso mozzarella para fundirlos; es importante que el fuego esté a temperatura media para evitar que se quemen. También si gustas puedes añadir quesillo y cualquier otro queso de tu preferencia, pero que sea un queso que derrita.

+Ver: Dip pesto de espinacas y perejil

Todos los sabores de un nacho convertidos en dip.

La recomendación del chef es que sirvas el nacho dip en un recipiente transparente, ya que esta preparación se sirve por capas; de esta forma se puede apreciar mejor. Así que una vez listos los ingredientes, es momento de comenzar a crear el dip; para esto primero se coloca una base de pollo desmenuzado, luego un poco de chile verde picado, cilantro, cebollina y quesos fundidos.

+Te recomendamos: ¡Aguacate en guacamole! Disfruta del mejor complemento para tus platos

Para darle un toque final único y más sabroso al dip, añade cilantro fresco, mantequilla crema y aguacate. Acompaña este nacho dip con unos totopos de tortillas de maíz para terminar de recrear el sabor casero de la preparación. Si quieres aprender más recetas sintoniza al chef Carlos Espinal en el programa Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes a las 9:00 AM por GO TV Honduras. 

VER  Smoothie de chocolate silvestre

Ingredientes

  • 1 pechuga cocida
  • 1 taza de queso mozzarella
  • 1 taza de queso amarillo tipo cheddar
  • 1 tomate finamente picado
  • 1 chile verde finamente picado
  • ½ taza de mantequilla crema
  • 1 cebollín finamente picado
  • 1 aguacate finamente picado
  • cilantro al gusto

Paso a paso

  1. En una olla profunda colocar a fundir los quesos.
  2. Desmenuzar la pechuga. Colocar en un recipiente una capa de los quesos, seguido del pollo, cebollín, aguacate y tomate. Colocar el resto de quesos encima terminando con cilantro y mantequilla crema.

También te puede interesar

1 hora 6 porciones

Piernas de pollo en salsa de morrones Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
1 hora 6 porciones

Paella de mariscos Almuerzos, Cenas

Por Chef María Jose Cardona
4 porciones

Hot dogs hawaianos Almuerzos, Cenas

Por Chef Lisandro Calderón