Descripción de la receta
Si la hora del almuerzo está cerca y no sabes que preparar, el chef Lisandro Calderón te trae muslos de pollo en salsa de peras; una receta deliciosa y muy fácil de hacer. Esta es una preparación con la cual dejaras a tus seres queridos encantados y con muchas ganas de más, ya que el pollo es una proteína que queda bien con todo.
En esta ocasión para darle un toque gourmet y original a la receta, prepararemos los muslos de pollo con una sabrosa salsa de peras las cuales aportaran dulzor que te hará agua la boca. Así que si deseas hacer pollo de diferentes maneras esta es una propuesta que no puedes ignorar para hacer un almuerzo especial y original. Puedes acompañar esta preparación con un poco de arroz, una ensalada o como sea de tu preferencia.
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Consejos para prepararlos
Para que el pollo quede exquisito, es necesario quitar los excesos de grasa que el pollo tiene; esto hará que el plato tenga un mejor aspecto y sea más saludable. Si deseas puedes sustituir los muslos por pechuga de pollo, ya que estas tienen menos grasa; aunque los muslos son más recomendados para esta receta ya que suelen tener más sabor debido a que está cerca del hueso.
También es importante mencionar que para que el pollo no quede reseco es necesario sellarlo en un sartén previamente calentado, ya que esto ayudará a que los mulos de pollo conserven su sabor.
Para saber más de las espectaculares recetas preparadas por el chef Lisandro Calderón, te invitamos a que veas el programa Buen Provecho transmitido por la pantalla de Go TV Honduras, en un horario de 9:00 AM. En caso de que te lo pierdas puedes ver la repetición a las 10:00 PM. Prepara todo lo que necesites para deleitar a tus familiares y amigos.
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Ingredientes
- 4 unidades de muslos de pollo con piel
- 1 cucharada de mantequilla amarilla
- 2 dientes de ajo rallados
- 1 unidad de pera en rodajas
- 1/3 taza de frutos secos
- 2/3 taza de jugo de manzana y arándanos
- 1/3 taza de caldo de pollo
- C/N sal y especies
- 4 ramas de romero fresco
Paso a paso
- Condimentamos los muslos con sal y especies. Sobre una olla ancha y con profundidad derretimos la mantequilla amarilla y sellamos los muslos por 3 minutos cada lado, comenzando con el lado de la piel, retiramos y reservamos
- Sobre la misma olla y grasa sudamos los ajos junto con las peras, vertemos los frutos secos, seguido del jugo y el caldo de pollo, llevando a punto a de hervor, en el cual agregamos nuevamente los muslos, tapamos, reducimos la temperatura y cocinamos durante 25 minutos junto con romero.