Descripción de la receta
Para una ocasión especial y para compartir con amigos o familia unos ricos muslos de pollo cajun son perfectos para disfrutar sin tanta culpa. Prueba esta receta fácil y sobretodo deliciosa, tus comensales pedirán un segundo plato.
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El sazonador cajún es lo que dará ese rico sabor al pollo este es un condimento picante muy característico de la cocina cajún de Nueva Orleans, una mezcla de cocina española y francesa condimentada con sabores africanos e indios. Aromatiza guisos y platos de arroz y es imprescindible para cocinar el pescado ennegrecido o la carne al estilo cajún de Luisiana.
La mezcla de las especias del sazonador cajún puede variar, pero la más típica es la compuesta por ajo en polvo, pimienta de cayena, hojas de orégano y hojas de tomillo. Esta receta para el pollo hará que te queden unas piezas crujientes por fuera y jugosas por dentro; es muy fácil de preparar y con un mínimo de esfuerzo.
La carne de pollo es una de las más saludables y versátiles que existen. Tanto es así que se puede preparar de múltiples formas y una de esas es la que hoy te proponemos los muslos de pollo estilo cajun puedes acompañarlo con papas fritas o si prefieres algo mas saludable con un ensalada.
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Perfecto para hacer dieta
Sin piel, el pollo es una de las carnes con menos contenido en grasa, sobre todo en la parte de la pechuga, con una proporción de aproximadamente un 2% de grasa. Por ello es un alimento a menudo recomendado en las dietas de adelgazamiento.
El pollo aporta proteínas de alto valor biológico, es decir, contiene los 9 aminoácidos esenciales para nuestro organismo. Consumir proteínas de alto valor biológico es muy importante para mantener un buen estado de salud; estas proteínas forman parte de nuestro sistema inmunitario y ayudan a mantener y regenerar nuestros músculos.
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Ingredientes
- 4 piezas de muslo pierna de pollo
- 3 cucharadas de paprika
- 1 cucharada de sal
- 3 cucharaditas de pimienta negra
- 2 cucharadas de cebolla en polvo
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 2 cucharadas de oregano seco
- 2 cucharadas de tomillo deshojado
- 1 cucharadita de chile en hojuelas
- 1 cucharadita de pimienta cayenne
- 1/4 de taza de su car morena
Paso a paso
- En un tazon mezclamos todos los ingredientes menos los muslos de pollo, luego rebozamos las piezas sobre el mix y reposamos por 20 minutos y luego asamos o cocinamos a la plancha durante 10 minutos por lado.