Descripción de la receta
Un deleite que no puede faltar en las preparaciones navideñas, son los galletas de muñequitos de jengibre; las cuales se destacan por su increíble sabor y forma. Buen Provecho junto con azúcar Doña Matilde, La Prieta, El Cañal, Azúcar Moreno, Harina La Rosa, Alimentos El Gallo y Supermercados Colonial presentaron el Takeover de este deleite peculiar por su sabor.
Para preparar estas deliciosas galletas los ingredientes que se van a necesitar son: Azúcar Doña Matilde, la cual viene fortificada con vitamina A, ideal para preparar cualquier postre de la temporada o glaseado; Harina La Rosa, la cual brinda una mejor textura a la masa. Motivo por el que te compartimos esta deliciosa receta es para que deleites a tus seres queridos. Cada uno de los ingredientes a utilizar, los puede encontrar en Supermercado Colonial.
Los galletas muñequitos de jengibre, son muy famosos; ya que de niños alguna vez escucharon el cuento o vieron alguna de las películas en las que aparece este personaje tan icónico y representativo de la Navidad. Esta es una delicia que encaja a la perfección con una tasita de café, un vaso de leche tibia o una taza de chocolate caliente.
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Muñequitos de Jengibre
Estos son uno de los postres navideños que no pueden faltar en los hogares por su sabor e increíble olor. Los ingredientes que va a utilizar son: harina, polvo para hornear, sal, jengibre en polvo, canela en polvo, nuez moscada en polvo, mantequilla, azúcar morena, melaza líquida y huevo.
Cabe mencionar que estas galletas, son fáciles de preparar, y es una forma de entretener a los pequeños en el momento de la preparación ya que les dan una infinidad de formas, pero las más conocidas son los muñequitos de jengibre, casitas y árboles.
Por ende, son las galletas preferidas en Navidad. Probablemente porque a todos les recuerda su infancia y los buenos recuerdos familias que se viven cuando se están preparando. Por esta razón es que le recomendamos seguir cada uno de los pasos, para que su masa le quede perfecta y se laminen sin ninguna dificultad y que puedan cortarse las formas navideñas.
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Ingredientes
- 2 1/2 taza harina (1 taza La Rosa y 1 1/2 panadero)
- 1/2 cdita polvo para hornear
- 1/2 cdita sal
- 1 cdita jengibre en polvo
- 1/2 cdita Canela en polvo
- 1/2 cdita nuez moscada en polvo
- 1/2 taza mantequilla derretida
- 1/2 taza azúcar moreno El cañal
- 10 Oz melaza líquida
- 1 huevo
- Papel aluminio
- Bastoncillos de menta
Paso a paso
- Combina los secos en un recipiente y reserva.
- Mezcla la melaza líquida, mantequilla derretida (no caliente) y el huevo, combina bien. Reserva
- Incorpora en un recipiente grande los líquidos y la mitad de los sólidos, mezcla bien.
- Finaliza agregando el restante de polvos a la mezcla. No exceder amasado.
- Divide la mezcla en dos partes y lleva a congelación por 30 minutos
- Enharina una superficie y extiende la masa, corta y coloca sobre bandejas con papel encerado.
- Lleva a horno precalentado a 170 grados por 15 minutos aproximadamente