• Preparación 35 min
  • Tiempo Total
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los muffins son ideales tanto para el desayuno como para la merienda y el postre, puesto que podemos acompañarlos con batidos, café, infusiones o tés. Y esta época de compartir, si no sabes que regalar a tus familiares, amistades hasta compañeros de trabajo, sorpréndelos con un Muffins de panettone.

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Los Muffins de panettone es una receta que solo te tomará 35 minutos en la cocina. Sus ingredientes principales son: harina, leche, azúcar pulverizada, mantequilla amarilla, ralladura de naranja, semillas, entre otros.

Los muffins de panettone es una receta que nunca pasa de moda.

Muffins de panettone 

El origen de este alimento se encuentra en Inglaterra, concretamente en Londres, donde existen referencias en recetarios a partir de 1703. Su nombre deriva de la palabra original moofin, cuyo origen puede deberse a una adaptación de la palabra francesa moufflet (pan suave).​ El pastel se consumía preferiblemente en desayunos o como tentempié y se incluyeron varios sabores como fruta seca o fresca, especias y chocolate.

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Esta deleite nunca pasa de moda, y además que no requiere de muchos ingredientes y tiempo en la cocina. Muffins de panettone fue una receta compartida por el chef Lisandro Calderón quien la presentó en el programa de Buen Provecho; el cual se transmite por las pantallas de Go TV Honduras de lunes a viernes a partir de las 9:00a.m hasta las 10:00a.m.

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Ingredientes

  • 1 ¾ taza de harina de todo uso
  • ½ sobre de levadura instantánea
  • ½ taza de leche entera
  • 3 unidades de huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • ½ taza de azucar pulverizada
  • 1 barra de mantequilla amarilla en cubos
  • 1 unidad de ralladura de naranja
  • ¼ taza de pasas
  • ¼ taza de semillas mixtas
  • ¼ taza de fruta deshidratada

Paso a paso

  1. Mezclamos en un tazón la harina, la levadura, la leche, la vainilla y una pizca de sal. Formamos una masa, y la dejamos reposar hasta que doble su tamaño.
  2. Retiramos la masa reposada y estirándola sobre una superficie limpia, colocamos el azúcar, la mantequilla amarilla y 1 huevo amasando rápidamente hasta incorporar por completo, agregamos el siguiente huevo mezclando por completo, seguido de la yema del huevo restante (guardamos la clara) y la ralladura de naranja. Una vez formada la masa agregamos las pasas, las semillas y la fruta y amasamos nuevamente y reposamos la masa hasta que doble su tamaño.
  3. Precalentamos el horno a 375F. Porcionamos en 6 partes iguales, boleando cada masa y colocándolas sobre la bandeja para muffin cubierta con papel encerado o aluminio, brochamos con la clara de huevo y espolvoreamos con azúcar, reposamos 20 minutos antes de hornear e introducimos al horno durante 15 a 20 minutos, hasta que eleven y tengan un lindo color dorado, dejamos enfriar por completo antes de servir.

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