• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Muffins de avena con manzana y banano son una excelente opción para los pequeños del hogar en especial para sus meriendas. Los muffins que también se les llama panquecito o queque es un pan dulce que son acompañados con otros ingredientes. Se caracterizan por ser pequeños y suaves.

+Lee: Muffins de doble chocolate

Los muffins son preparados con harina, huevo, aceite vegetal, leche, polvo para hornear, esencia (siendo la más usual la vainilla) y azúcar. Pero, en esta ocasión le presentamos una opción más saludable, ya que es necesario cuidar la alimentación de los pequeños del hogar.

Esta propuesta no puede faltar en la merienda de tus pequeños.

Muffins de avena con manzana y banano

Para esta receta utilizaremos harina de avena y se le acompañará con las frutas favoritas de las niños y niñas: manzana y banano. Y la azúcar se va sustituir por miel, buscando de obtener una receta cien por ciento saludable.

+También: Muffins de zanahoria y nuez

Sin duda, los muffins son ideales para disfrutar por la mañana o como merienda (especial para los chicos) y se pueden disfrutar con batidos o jugos naturales. Para los adultos son perfectos con café, infusiones y tés.No lo pienses más y sorprende a tu familia con estos muffins caseros que son toda una delicia.

VER  Repollo rojo

Ingredientes

  • 2½ tazas de harina de avena
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 2 cucharadas de canela
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • ½ taza de jugo de manzana
  • 1 manzana sin cáscara
  • 1 banano
  • ½ taza de miel
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Paso a paso

  1. En un tazón colocar la harina de avena, polvo de hornear, canela y nuez moscada, mezclar bien y reservar.
  2. En la licuadora colocar el jugo de manzana, la manzana, el banano y la miel, licuar bien.
  3. A los ingredientes secos agregar la mezcla anterior, los huevos y la esencia de vainilla, mezclar haciendo movimientos envolventes.
  4. Engrasar un molde para muffins y dividir la mezcla.
  5. Hornear a 350°F durante 25 minutos, retirar y dejar enfriar antes de servir.

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