Descripción de la receta
Muffins de avena con manzana y banano son una excelente opción para los pequeños del hogar en especial para sus meriendas. Los muffins que también se les llama panquecito o queque es un pan dulce que son acompañados con otros ingredientes. Se caracterizan por ser pequeños y suaves.
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Los muffins son preparados con harina, huevo, aceite vegetal, leche, polvo para hornear, esencia (siendo la más usual la vainilla) y azúcar. Pero, en esta ocasión le presentamos una opción más saludable, ya que es necesario cuidar la alimentación de los pequeños del hogar.
Muffins de avena con manzana y banano
Para esta receta utilizaremos harina de avena y se le acompañará con las frutas favoritas de las niños y niñas: manzana y banano. Y la azúcar se va sustituir por miel, buscando de obtener una receta cien por ciento saludable.
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Sin duda, los muffins son ideales para disfrutar por la mañana o como merienda (especial para los chicos) y se pueden disfrutar con batidos o jugos naturales. Para los adultos son perfectos con café, infusiones y tés.No lo pienses más y sorprende a tu familia con estos muffins caseros que son toda una delicia.
Ingredientes
- 2½ tazas de harina de avena
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 2 cucharadas de canela
- ½ cucharadita de nuez moscada
- ½ taza de jugo de manzana
- 1 manzana sin cáscara
- 1 banano
- ½ taza de miel
- 2 huevos
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Paso a paso
- En un tazón colocar la harina de avena, polvo de hornear, canela y nuez moscada, mezclar bien y reservar.
- En la licuadora colocar el jugo de manzana, la manzana, el banano y la miel, licuar bien.
- A los ingredientes secos agregar la mezcla anterior, los huevos y la esencia de vainilla, mezclar haciendo movimientos envolventes.
- Engrasar un molde para muffins y dividir la mezcla.
- Hornear a 350°F durante 25 minutos, retirar y dejar enfriar antes de servir.