Descripción de la receta
El chocolate negro gracias a sus propiedades aporta grandes beneficios a nuestro organismo, por lo que implementar su consumo en pequeñas cantidades te permitirá disfrutar de sus bondades. Es una excelente fuente de antioxidantes, mejora el flujo sanguíneo y disminuye la presión arterial. Para que no te pierdas de sus beneficios te compartimos la receta de este mousse de chocolate.
Este postre lo puedes disfrutar con amigos o compartirlo con los pequeños de la casa.
Para una opción saludable: Mousse vegano de chocolate
Ingredientes
- 1 tableta de chocolate negro
- 1 cucharada de mantequilla amarilla
- 2 cucharadas de azúcar
- 4 huevos grandes
- 1 sobre de gelatina sin sabor
- cantidad necesaria de harina de pistacho
Paso a paso
- Derretir a baño María el chocolate con la mantequilla y el azúcar, mezclando consistentemente sin dejar grumos.
- Separar las claras de las yemas. Batir en un tazón las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla del chocolate y la mantequilla.
- Diluir la gelatina en 1 taza de agua caliente e incorporar todos los ingredientes.
- Usar cualquier molde de acero inoxidable (en este caso se usó un molde de cono). Verter la mezcla y refrigerar por 30 minutos.
- Desmoldar dando unos pequeños golpes al molde, servir y decorar con harina de pistacho. Acompañar con fresas, cerezas o kiwi.
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