• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

El chocolate negro gracias a sus propiedades aporta grandes beneficios a nuestro organismo, por lo que implementar su consumo en pequeñas cantidades te permitirá disfrutar de sus bondades. Es una excelente fuente de antioxidantes, mejora el flujo sanguíneo y disminuye la presión arterial. Para que no te pierdas de sus beneficios te compartimos la receta de este mousse de chocolate.

Este postre lo puedes disfrutar con amigos o compartirlo con los pequeños de la casa.

Para una opción saludable: Mousse vegano de chocolate

VER  Coco loco

Ingredientes

  • 1 tableta de chocolate negro
  • 1 cucharada de mantequilla amarilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 4 huevos grandes
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • cantidad necesaria de harina de pistacho

Paso a paso

  1. Derretir a baño María el chocolate con la mantequilla y el azúcar, mezclando consistentemente sin dejar grumos.
  2. Separar las claras de las yemas. Batir en un tazón las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla del chocolate y la mantequilla.
  3. Diluir la gelatina en 1 taza de agua caliente e incorporar todos los ingredientes.
  4. Usar cualquier molde de acero inoxidable (en este caso se usó un molde de cono). Verter la mezcla y refrigerar por 30 minutos.
  5. Desmoldar dando unos pequeños golpes al molde, servir y decorar con harina de pistacho. Acompañar con fresas, cerezas o kiwi.

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