• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 18 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Montadito de ensaladilla de atún y alcachofas, una receta tradicional de la gastronomía de España, un exquisito platillo para degustar como bocadillos y entradas. Es una receta muy fácil y rápida de elaborar, y su sabor es sin duda una verdadera bomba de sazones.

Para nuestra receta vamos a utilizar pan baguette, es un pan comodín, que puede emplearse para muchas cosas: bocadillos, para complementar tus platillos, para sándwiches, para servir con todo dips. Siendo el pan adecuado para esta preparación.

Recuerda tostar muy bien el pan, seguidamente coloca en un plato y comienza armar los deliciosos montaditos, coloca la ensaladilla encima y agregar el resto de los ingredientes.

Montadito de ensaladilla de atún y alcachofas, una deliciosa receta elaborada por el chef Carlos Espinal.

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Los montaditos son muy sobresalientes y conocidos en España, ya que tiene una gran tradición desde los siglos XV o XVI.

Beneficios del atún

  • El aporte de omega 3 del atún es la de retrasar o ralentizar el deterioro cognitivo, sobre todo en pacientes con Alzheimer o demencia.
  • Fácil digestión: si comes una lata de atún al natural por las noches, tu organismo quemará las proteínas con mayor facilidad.
  • Posee fósforo, magnesio y tiene importantes niveles de hierro y yodo, dos minerales que muchos alimentos no poseen y son imprescindibles para la salud.
  • El omega 3, el selenio, la vitamina B6 y B12 tienen el poder de influir en el estado de ánimo, poniéndote muy de buenas y haciéndote sentir feliz.

Por otro lado, la alcachofa es una excelente fuente de calcio y fósforo, aunque también contiene otros minerales como potasio, hierro, magnesio y zinc. Entre las vitaminas destaca la presencia de vitamina B1.

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Esta receta es elaborada por chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00 AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras.

Ingredientes

  • ½ pan baguette
  • 1 lata de atún en agua
  • 5 tomates cherry cortado en cuartos
  • 4 corazones de alcachofas
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de paprika
  • jugo de 1 limón
  • cantidad necesaria de sal y pimienta

Paso a paso

  1. Cortar el pan en rebanadas y tostar, mezclar el resto de los ingredientes, salpimentar y servir.

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