• Preparación 5 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

No hay nada mejor para disfrutar en un día de calor que una bebida con alcohol deliciosa y con un color atractivo como lo es el Mojito Frozen. Aprende a preparar esta bebida como todo un experto en cocteles.

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Una total delicia para tu paladar.

Se cuenta que fue el escritor Ernest Hemingway quien hizo popular el mojito frozen y lo consumía diariamente en un lugar llamado La Bodeguita del Medio.

Con esta receta de mojito frozen convertimos un mojito tradicional en una bebida refrescante y original. Los ingredientes para prepararlo son muy sencillos y estará lista en menos de 10 minutos. Esta delicia es originaria de Cuba y se compone de ron, limón y algunas hojas de hierbabuena o menta.

Este trago es una tendencia gracias a su base frozen que queda perfecto durante épocas de calor, además, la hierbabuena o menta es una hierba que acompaña muy bien todo tipo de bebidas.

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¿Sabías qué?

El objetivo al crear esta bebida era ayudar a los marineros en altamar para combatir diversos padecimientos. Al principio tenía diferentes ingredientes y cada uno tenía una función.

En la década de 1860, el ron se sustituyó por aguardiente que les aportaba calor a los marineros, el agua diluía el alcohol, el limón combatía el escorbuto (deficiencia de la vitamina C que los marineros padecían al no poder consumir fruta fresca en altamar).

Por otro lado, la menta o hierbas refrescaban, y el azúcar permitían ingerir esta mezcla. Y la bebida, conocida como «draquecito», se rebautizó como mojito.

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Ingredientes

  • 1 shot de jugo de limón
  • 1 shot de jarabe simple
  • 12 hojas de hierbabuena
  • 1 shot de ron blanco
  • c/n hielo

Paso a paso

  1. Colocar todos los ingredientes en la licuadora y procesar hasta formar un granizado.
  2. Servir decorado con una rodaja de limón y hojas de hierbabuena.

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