• Preparación 30 min
  • Tiempo Total 55 min
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si estás buscando cómo hacer unos tacos para el almuerzo o la cena estás el lugar indicado, esta vez te traemos una receta super deliciosa como lo es el mix de tacos guisados, que incluye tacos de quesillo, de res, chorizo y chicharrón, si tienes antojo de unos ricos tacos y no quieres salir de casa, te dejamos el paso a paso y todos los ingredientes que necesitas para hacer esta sabrosura.

Si bien es cierto, los tacos son una receta tradicional de México, existe una gran variedad de tacos y de cómo prepararlos, es por esa razón que  los tacos son el corazón de la comida mexicana

+Conoce esta recetaTacos fritos rellenos de carne desmenuzada y quesillo

Una delicia para disfrutar en el almuerzo.

Mix de tacos guisados, una mezcla de sabores

Los tacos son una de las recetas más versátiles del mundo, pues cualquier persona que los prueba queda encantada, lo bueno de este platillo es que es muy fácil de hacer, no necesitas ser un experto en la cocina, pues solo abres la tortilla y le ponemos todos los ingredientes adentro. 

Haz esta receta y te prometemos que a tu familia le encantará, todo queda bien dentro de un taco, es por eso que este mix de tacos guisados es perfecto.

+AdemásTacos Don Manolito, un restaurante con el verdadero sabor mexicano en Honduras

Tips:

Para la salsa de jalapeños. Licuar ¼ taza de jalapeño en escabeche, 10 tomatillos verdes, 1 cucharada de jugo de limón y sal al gusto.

Para la salsa de aguacate. Licuar 4 aguacates maduros con 3 tomatillos verdes hasta que los ingredientes se integren. Agregar 1 cucharada de crema de leche, sal y licuar.

VER  Ensalada de aguacate y huevo

Ingredientes

  • 1 cebolla blanca en julianas
  • 1 chile dulce en julianas
  • 3 cucharadas de mantequilla amarilla
  • Cantidad necesaria de sal
  • Cantidad necesaria de pimienta
  • 1 libra de quesillo
  • ½ libra de lomo de res
  • 6 tazas de caldo de res
  • 2 cucharadas de crema de leche
  • 1 taza de chorizo criollo suelto
  • 2 tomates picados
  • ¼ cucharadita de paprika
  • ¼ libra de chicharrón fritos
  • 2 cucharadas de aceite de canola
  • 32 tortillas de maíz

Paso a paso

  1. Para los tacos de quesillo
  2. En una sartén saltear la cebolla y el chile con 1 cucharada de mantequilla. Cuando la cebolla esté cristalizada salpimentar, agregar el quesillo y dejar hasta derretir.
  3. Para los de res
  4. En una olla a fuego lento cocinar el lomo de res con el caldo por 1 hora hasta que la carne esté bien blanda. Desmenuzar la carne y saltear con mantequilla, agregar la crema de leche y salpimentar. Retirar del fuego cuando los jugos se consuman.
  5. Para los de chorizo
  6. Saltear el chorizo con la mantequilla, los tomates y paprika, agregar sal y pimienta al gusto.
  7. Para los tacos de chicharrón
  8. Picar el chicharrón al gusto y reservar. 5/ Untar una sartén con aceite, calentar las tortillas, sin dejar tostar.
  9. Armar los tacos, colocando dos tortillas por taco y la carne al gusto.

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