• Preparación 25 min
  • Tiempo Total 35 min
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El mix de humus clásico y de remolacha es un tipo de puré a base de garbanzos con un sabor parecido al de las nueces que hacen de sus preparaciones una exquisitez. Este platillo se sirve por lo general como entrada antes del plato fuerte.

Este platillo es muy arcaico, se remonta en el antiguo Egipto. También es muy importante para la región árabe y todo el Medio Oriente y fundamental en las comidas de países como Líbano, Turquía, Israel y Grecia.

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Mix de humus clásico y de remolacha

Mix de humus clásico y de remolacha

¿Cuál es el sabor del humus?

Tiende a tener un sabor parecido a de las nueces, su textura tipo puré hace que su gusto se magnifique y es una verdadera exquisitez acompañado de un rico pan pita. Por otro lado, al humus se le puede combinar con distintos ingredientes, uno que le queda perfecto es la remolacha que sin duda le aporta mucho color a la preparación y ese sabor distinto.

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Este elemento tiene grandes cantidades de beneficios al cuerpo, tiene múltiples vitaminas y minerales altos en hierro, vitaminas B6, acido fólico entre otros. También, es alto en proteínas, zinc y calcio.

Es ideal para las personas que hacen deporte ya que les ayuda a tener esas múltiples vitaminas que el cuerpo necesita. Aparte, es un gran aliado para la comida vegana o vegetariana.

En el Medio Oriente lo comen a cualquier hora del día como plato fuerte o simplemente como un acompañamiento. No cabe duda que es delicioso, si deseas probar el sabor típico árabe, este es el platillo indicado.

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Ingredientes

  • 2 latas de garbanzos
  • Jugo de1 limón
  • ½ cucharadita de pimienta y comino
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de tahini
  • ½ cucharadita de paprika
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen
  • c/n sal
  • ¼ remolacha

Paso a paso

  1. Escurrir bien los garbanzos y reservar 6 cucharadas del líquido.
  2. Para el humus clásico: introducir la mitad de ingredientes (menos la remolacha) en la licuadora o procesador de alimentos junto con 3 cucharadas del líquido de garbanzos, licuar hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Para hacer el humus de remolacha hacer el mismo procedimiento del clásico con el resto de los ingredientes.

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