• Preparación 6 min.
  • Tiempo Total 10 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las minuta o raspados de frutas es el helado por excelencia de la época veraniega en Honduras. Este tradicional postre se disfruta en todas las presentaciones, desde las más sencillas servidas en un vasito de papel hasta las más sofisticadas con dulce de leche, frutas o una variedad de toppings dulces y salados.

minuta de frutas

Las minutas de frutas son muy populares en las calles de Honduras.

+Vea: ¿Topogigios o charamuscas? Un recuerdo de la infancia

Minuta de frutas 

Estas delicias de verano suelen ser muy conocidas en las calles de Honduras, ya sea con vendedores deambulantes o puestos innovadores. Su popularidad radica en su facilidad y rapidez de preparación; en cuestión de minutos, puedes disfrutar de un postre delicioso, dulce y refrescante, perfecto para los días calurosos.

Con una amplia gama de sabores y combinaciones, estas minutas nos transportan instantáneamente a la niñez, evocando recuerdos nostálgicos y momentos felices. Aprende a preparar este sencillo postre y sumérgete en su sabor y tradición, disfrutando de cada bocado como si fuera un viaje en el tiempo.

+Te puede interesar: Estudiante de la UNAH emprende con la venta de minutas para costear su carrera

VER  Tortitas de zapallo

Ingredientes

  • c/n de hielo granizado
  • c/n de jarabe de piña
  • c/n de jarabe de cereza
  • c/n de jarabe de uva
  • c/n de jarabe de limón
  • c/n de árabe de chicle
  • c/n de leche condensada
  • 1 banano en rodajas
  • 1 carambola en rodajas
  • c/n de piña en trocitos
  • c/n de jalea de tamarindo
  • c/n de jalea de piña
  • c/n de jalea de fresa

Paso a paso

  1. Servir hielo granizado con una cuchara para helado, presionar para que las bolitas se formen bien y colocar en un plato o copa.
  2. Bañar una por una cada bola de hielo con los jarabes de diferentes sabores. Lo ideal es que cada bolita tenga un sabor diferente.
  3. Bañar todas las bolitas con abundante leche condensada.
  4. Luego colocar los trozos de fruta fresca.
  5. Terminar colocando las diferentes jaleas en el centro de la minuta. Servir y disfrutar.

También te puede interesar

4 porciones porciones

Crema acida de cebollina Complementos

Por Lisandro Calderón
4 porciones porciones

Pescado en salsa de naranja agria Almuerzos

Por Lisandro Calderón
1 hora 16 porciones

Marquesote Postres, Snacks

Por Chef Wendy Padilla