• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Estas minitartaletas de frutas son ideales para la merienda o para servir como postre, ya que al ser pequeñas se comen en un par de bocados y nadie puede decir que no, además que son muy deliciosas.

+Lee: Torta de fruta cristalizada

Por otro lado, este deleite son muy versátiles y se pueden servir en cócteles, en comidas informales o en ocasiones especiales como aperitivo, siendo uno de los entrantes más habituales en Navidad. También, son una gran opción cuando recibimos una visita sorpresa, ya que se preparan rápidamente y admiten multitud de rellenos, tanto dulces como salados.

Este postre suele estar presente en las reuniones.

Minitartaletas de frutas

Las tartaletas son una entrada que se caracteriza por ser dulces o saladas con rellenos como fruta, mermelada, atún con ensalada o camarones. Tú eliges como deseas rellenarlas, nosotros en esta ocasión te presentamos la tradicional rellena de frutas.

+También: Arbolito de frutas

¿Y si quieres congelar la tarta, para comerla más adelante?

Hay que descartar las que contienen mousse, merengue, hojaldre o natillas, porque no se congelan bien. El resto se pueden congelar, y la mejor forma de hacerlo es envolviéndolas primero en filme transparente y luego en papel de aluminio, para evitar la quemadura por congelación.

VER  Pollo sobre tortitas de yuca

Ingredientes

  • 2 tazas de leche
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 6 yemas de huevo
  • ¾ taza de azúcar
  • ¼ taza de fécula de maíz
  • 1 paquete de minitartaletas
  • 1 naranja
  • 1 kiwi
  • c/n uvas

Paso a paso

  1. En una olla a fuego medio colocar la leche y la vainilla y mezclar bien, cuando esté a punto de hervir retirar.
  2. En un tazón colocar las yemas de huevo y batir con la azúcar, agregar la fécula de maíz e integrar bien.
  3. Agregar la leche caliente poco a poco sin dejar de batir, al obtener una mezcla homogénea llevar nuevamente a la olla pasando antes por un colador. Colocar a fuego bajo y batir, cuando empiece a endurar apagar el fuego y batir durante 5 minutos más.
  4. Colocar en un tazón de vidrio y cubrir con papel film para evitar que se le forme costra, llevar a la refrigeradora y dejar enfriar por completo.
  5. Rellenar las tartaletas con la crema y decorar con trozos de fruta. Servir en el momento.

También te puede interesar

15 min. 2 porciones

Yuca al cilantro Complementos

Por Chef Carlos Espinal
20 min. 1 porciones

Salsa blanca de hongos Complementos

Por Chef Carlos Espinal
2 porciones

Limonada con fresa y gengibre Bebidas

Por Chef Lisandro Calderón

Deja un comentario