• Preparación 30 minutos
  • Tiempo Total 1 hora 30 minnutos
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Los mini sándwiche de cerdo mechado son uno de los sándwiches más fáciles, famosos y populares para un refrigerio. Además, es una comida rápida o una cena improvisada, deliciosa, recién salidos de nuestra cocina.

El mini sandwich de cerdo mechado son una excelente manera de alimentar a los niños esas tardes cuando están insoportables, esas noches cansadas o la falta de idea. Pero, no obstante, tenemos que tener un poco de cuidado en el proceso de preparación y, con algunas pautas simples, elevaremos una cena rápida y fácil al más alto nivel.

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Mini sandwich de cerdo mechado

Un snack para compartir con tus familiares y seres queridos.

Los mini sándwich de cerdo mechado son un almuerzo popular para llevar al trabajo, la escuela o los pícnics como parte de un almuerzo para llevar. El pan puede ser simple o cubierto con una salsa como mayonesa o mostaza para realzar su sabor y textura.

Además de ser caseros, estos bocadillos se venden en mucho o en varios puntos de venta y se pueden servir calientes o fríos. Hay tanto sándwiches como ser: de fiambres, dulces, como los de mantequilla de maní y mermelada.

¿Sabías qué? 

El pan integral es más rico que el blanco en una serie de nutrientes, como son: principalmente en la fibra, vitaminas del grupo B, E, y algunos minerales, como el magnesio, que se ha relacionado con un mejor metabolismo de la glucosa y la insulina. Además, el pan integral contiene más riboflavina, un compuesto vitamínico muy importante para nuestro organismo.

El cerdo mechado, a este tipo de carne rellena con vegetales, se le conoce por el nombre de carne mechada, nombre definido por la forma similar de colocar las mechas de dinamita en las rocas para trabajos de minería.

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Ingredientes

  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 4 libras de sobrepaleta deshuesada de cerdo
  • 4 cucharadas de salsa barbacoa
  • ½ taza de vinagre blanco
  • ¼ taza de azúcar morena
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 cucharada de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 a 2 litros de caldo de pollo
  • 12 mini panes de su preferencia
  • ½ barra de mantequilla amarilla
  • Cantidad necesaria de ensalsa de coleslaw o repollo

Paso a paso

  1. En una olla a presión, verter el aceite de oliva y la pieza de sobrepaleta deshuesada de cerdo. Bañar la carne con la salsa barbacoa, vinagre blanco, azúcar morena, mostaza, salsa inglesa y pimienta negra. Incorporar los ingredientes de modo que tengan lo máximo de contacto con la carne. Incorporar la cebolla picada y los dientes de ajo picados. Sazonar con el tomillo.
  2. Después de mezclar bien los ingredientes con una cuchara de madera, añadir el caldo, cerrar la olla de presión y dejar cocinando por aproximadamente 40 minutos a 1 hora hasta que la carne se esté deshaciendo.
  3. Al observar que la carne está lista para mechar, retirar la pieza de sobrepaleta deshuesada de cerdo de la olla y colocarla en un recipiente.
  4. Con dos tenedores, desmenuzar bien la carne.
  5. Devolver la carne ya mechada a la olla y sumergirla en la mezcla de la salsa. Mientras tanto, cortar los pancitos en 2 partes y dore las extremidades internas del pan en una sartén usando la mantequilla amarilla.
  6. Cuando los pancitos estén dorados y la carne haya absorbido el jugo, arma los sándwiches con la carne mechada, coleslaw y salsas al gusto.

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