Descripción de la receta
Si quieres sorprender a tus invitados con un plato de carne de calidad y con una buena presentación, aprende a cocinar este mini rollo de carne. Una receta deliciosa y muy fácil de preparar. Este exquisito plato es una auténtica explosión de sabores y además es muy completo, nutricionalmente hablando. Se puede acompañar con unas ricas papas fritas o al vapor, así como también con unas frescas y coloridas verduras.
El mini rollo de carne es un plato delicioso, versátil y tiene una presentación muy elegante que se puede adaptar a los gustos y preferencias de cada persona y momento. Por ello, es una receta ideal para preparar en festividades o eventos especiales. En este caso en específico haremos un delicioso mini rollo de carne, aunque también se puede hacer relleno de atún, pollo o simplemente salsa. Es importante, para que el resultado sea un plato de alto nivel, que los ingredientes sean de la máxima calidad. Anímate y prepara esta exquisito y sencillo plato.
+ Acompáñalo con: Arroz al limón
Un plato económico, fácil de elaborar y que gusta a todos. No se le puede pedir más. Podemos adaptar el mini rollo de carne a nuestros gustos y jugar con los condimentos para la carne, así como con el tipo de carne y los ingredientes del relleno. Se puede preparar con antelación y consumir frío, o dejar medio preparado y simplemente hornear en el último momento, lo que lo hace un gran aliado del cocinero.
Lo mejor de esta receta…
La carne constituye uno de los alimentos más importantes y primordiales para el completo desarrollo del cuerpo humano. De ahí la importancia de incorporarla a la dieta. Además de ser una importante fuente de proteínas, aporta todos los aminoácidos esenciales que el cuerpo no puede producir por sí solo. Además, contiene múltiples vitaminas y minerales, así como también carnitina, responsable de otorgar energía al cuerpo.
+ Mas recetas: Mini pizza de berenjena
Ponte el delantal y haz este exquisito platillo, la cual será un encanto al paladar de quienes consuman estos riquísimos mini rollo de carne. Y si este receta ha sido ganadora para ti y tu familia, no dejes de ver el programa Buen Provecho por la pantalla GO TV Honduras de lunes a viernes a las 9:00PM; presentando todos los dias recetas innovadoras impartidas por el Chef Carlos Espinal, especialista en consentir tu paladar.
Ingredientes
- 1 libra de carne molida de res
- 1 libra de carne molida de cerdo
- 1 cebollina finamente picada
- 1 cucharada de cebolla en polvo
- 1 cucharada de sal de ajo
- 8 tiras de tocino
- 1 plátano maduro cocido
- cantidad necesaria de sal y pimienta
Paso a paso
- En un recipiente mezclar las carnes, cebollina, sal de cebolla y de ajo, y salpimentar al gusto.
- Extender la mezcla sobre papel plástico y colocar en el centro el plátano, enrollar en forma de cilindro y colocar en la nevera por 10 minutos.
- Estirar las tiras de tocino en una superficie plana y colocar el rollo de carne encima y enrollar de nuevo.
- Precalentar el horno a 400 ºF, colocar el rollo por 25 minutos o hasta estar dorado, retirar y dejar enfriar y cortar en medallones.