• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Una receta rápida para un bocadillo delicioso y hogareño. Estas son las mini enchiladas de chorizo, son una pequeña delicia culinaria para que adentres a tu paladar al plato fuerte que desees servir. Ideal para un fin de semana para picar, para reuniones entre amigos u ocasiones especiales donde formes un menú completo de entrada, plato fuerte y postre.

Lo que hace diferentes estas enchiladas es la combinación de los sabores. En la receta de mini enchiladas usamos como base la tradicional tortilla de maíz, con un topping de chorizo parrillero previamente picado y salteado. Te recomendamos seguir el paso a paso y date gusto con estas pequeñas maravillas culinarias.

Sírvelas inmediatamente después de poner el chorizo y la ensalada de repollo sobre la tortilla.

Y además, para darle un toque de sabor y color a la receta le colocamos un poco de repollo morado picado. Esta ensalada de repollo es una combinación de repollo con mayonesa, azúcar, vinagre blanco y semillas de ayote. Te va encantar esta versión de mini enchiladas, porque tienen sabores hondureños pero no los tradicionales.

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Utilizar el chorizo parrillero que más te guste.

Esta es una receta elaborada por el chef Carlos Espinal en el programa Buen Provecho. Si quieres más preparaciones como estas no olvides sintonizar GO TV Honduras a las 9:00 am.

VER  Pizza barbacoa y jalapeños

Ingredientes

  • 4 tortillas amarillas
  • aceite lo suficiente para freír
  • 2 chorizos parrilleros
  • ¼ taza de repollo morado
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • semillas de ayote al gusto
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Cortar con un cortador de galletas circular las tortillas. Precalentar una sartén con aceite para freír las tortillas hasta que estén doradas y reservar.
  2. Picar finamente el chorizo, colocar en otra sartén a fuego alto y cocinar hasta que esté bien dorado. Reservar.
  3. Cortar finamente el repollo y añadir mayonesa, azúcar, vinagre blanco y semillas de ayote mover muy bien.
  4. Encima de la tortilla frita poner el chorizo y luego la ensalada de repollo, servir inmediatamente.

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