• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si buscas una deliciosa receta, muy fácil y rápida de preparar, has llegado al lugar indicado. Las mini croquetas de camarón son una excelente opción para compartir en la hora del almuerzo. El toque especial se la dará nuestra salsa de mango, perfecta para servirlas, y aportará un sabor único y exquisito a la receta.

Como sabemos, el mango es una fruta de temporada, es por eso que el chef recomienda pelar el mango y guardarlo en la nevera para usarlo cuando lo necesites. Con el mango se puede hacer salsas, jaleas, postres y jugos.

Mini croquetas de camarón y salsa de mango, una deliciosa receta elaborada por el chef Carlos Espinal.

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Prueba las croquetas

Las croquetas son un alimento preparado con pequeñas porciones de pasta hecha con un picadillo de carne, pollo, pescado, queso o algún otro ingrediente; se come como aperitivo o plato principal.

Por otro lado, el mango es una fruta pulposa y jugosa que es muy rica en magnesio y en vitaminas A y C. Asimismo, cuenta con altas concentraciones de hidratos de carbono lo que hace que tenga un valor calórico elevado. Las proporciones de los nutrientes del mango pueden variar según el tipo y la cantidad de la fruta, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes.

Esta deliciosa receta es elaborada por el chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras. ¡No te lo pierdas!

VER  Burritos de carne

Ingredientes

  • ½ libra de camarones
  • ½ taza de panko
  • ½ cucharada de ajo rallado
  • ½ cucharada de jengibre rallado
  • ½ taza de harina de trigo
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de leche
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • 1 mango
  • ½ taza de azúcar
  • jugo de 1 naranja
  • ¼ taza de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de kétchup
  • 2 cucharadas de mayonesa

Paso a paso

  1. En un procesador de alimentos colocar el camarón, ajo, jengibre, 1 cucharada de harina, sal y pimienta al gusto. Triturar hasta obtener una masa consistente y reservar en la refrigeradora.
  2. Mezclar en un tazón el resto de la harina junto con la paprika. En otro tazón batir los huevos junto con la leche y en otro recipiente colocar el resto del panko.
  3. Formar las croquetas ovaladas con la mezcla de camarón, pasarlas por la harina, luego por el huevo y cubrir muy bien con el panko.
  4. Calentar abundante aceite en una sartén honda a fuego medio alto y freír las croquetas hasta que tomen un ligero color dorado (unos 8 minutos), retirar el exceso de aceite con papel toalla.
  5. Para la salsa, pelar y cortar el mango en cubos, colocar en la licuadora con el vinagre y azúcar triturar muy bien. Colocar en una sartén a fuego fuerte por 7 minutos moviendo constantemente, retirar y reservar.
  6. En un recipiente exprimir el jugo de la naranja y mezclar con 4 cucharadas del mango previamente preparado, la kétchup, mayonesa, sal y pimienta al gusto. Servir con las mini croquetas.

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