Descripción de la receta
Hacer chocobananos es muy fácil, incluso pueden ser una buena alternativa para hacer en casa y venderlos a los vecinos. Este delicioso postre frío es una excelente opción para siempre tener en el congelador, para compartir en reuniones familiares o para quitar antojos de chocolate.
Si bien es cierto los chocobananos no es una receta de otro mundo, el chef Carlos Espinal ha decidido darle un giro de sabor a ésta delicia. Así que por qué no usar ingredientes hondureños como topping de los chocobananos, y para eso utilizaremos rosquillas y tustacas.
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La preparación de chocobananos puede tardar algunas horas, debido a que es necesario congelarlos. En esta ocasión queremos presentarte la forma de cómo hacer chocobananos cubiertos de tustacas y rosquillas una manera diferente a lo que estamos acostumbrados a preparar, para que puedas prepararlos en casa y degustarlos en familia.
Ingredientes
- 6 bananitos (bananos pequeños o dátiles)
- 1 ½ taza de chocolate para cobertura
- 2 tustacas medianas
- 4 rosquillas
- 6 palillos para paleta o para pinchos
Paso a paso
- Pelar los bananitos, insertar el palillo hasta la mitad por una punta y colocar en una bandeja. Refrigerar durante 30 minutos o hasta que estén firmes y congelados.
- Colocar en baño María el chocolate y derretir hasta que esté completamente libre de grumos y brillante, colocar la mezcla en un tazón.
- Triturar a mano las tustacas, colocar en un tazón, hacer el mismo proceso con las rosquillas y reservar.
- Para armar, sacar del refrigerador los bananitos y meter en el chocolate derretido hasta cubrir completamente. Escurrir el exceso e inmediatamente espolvorear con las tustacas trituradas, repetir proceso y espolvorear otro con las rosquillas.
- Colocar en una bandeja, refrigerar nuevamente y luego disfrutar.