• Preparación 25 min
  • Tiempo Total
  • Rinde 1 litro porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Para esta temporada navideña no pueden faltas las refrescantes mimosas. Esta deliciosa bebida, es una de las más preparadas durante las fiestas navideñas; lo que la hace ideal para esta época es su mezcla de ingrediente que caracterizan la Navidad. Así que si desea sorprender a sus invitados durante estas fiestas no puede dejar de preparar esta exquisita bebida.

La mimosa, es una bebida navideña que se prepara a base de cidra de manzana, champagne, jugo de arándanos y naranja, vodka, canela en polvo  y fresas congeladas, hielo y azúcar. Todos estos ingredientes son muy fáciles de encontrar en los supermercados o hasta en su propia despensa, asimismo sus precios son bastantes accesibles.

Para los amantes de los cócteles, esta sabrosa y refrescante bebida es uno de los placeres más grande para disfrutar durante un fin de semana tranquilo; ya que es un trago exquisito y suave, ideal para acompañar con algún aperitivo o almuerzo. Cabe mencionar que, para esas celebraciones especiales es muy común que las personas pidan que se les prepare esta bebida clásica de la coctelería.

+Conozca: Emoliente navideño

No puede dejar de preparar las deliciosas mimosas navideñas en esta época.

Mimosas Navideñas

Las deliciosas mimosas navideñas son una exquisita bebida que se caracteriza por sus sabores cítricos y su consistencia espumosa. Es por ello que para este tiempo de compartir con todos sus seres queridos y demás invitados; puede deleitarlos con esta exquisita preparación con la que se ahorrara mucho tiempo y no tendrá que preocuparse porque no les vaya a gustar.

Para saber más de las espectaculares recetas preparadas por el chef Lisandro Calderón, te invitamos a que veas el programa Buen Provecho transmitido por las pantallas de Go TV Honduras en un horario de 9:00A.M, en caso de que te lo pierdas puedes ver la repetición a las 10:00P.M. Prepara todo lo que necesites para deleitar a tus familiares y amigos.

VER  Plato típico de carne

+Mire: 9 exquisitas recetas para hacer la pierna de cerdo ¡te encantarán!

 

Ingredientes

  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 taza de cidra de manzana
  • 1 botella de champagne
  • ½ taza de fresas congeladas
  • 1 cucharada de azúcar
  • Hielo al gusto
  • 2 tazas de jugo de arándanos
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 taza de vodka

Paso a paso

  1. PARA LA PRIMER MIMOSA: mezclamos en un plato la canela con el azúcar, tomamos copas de champagne y remojamos la orilla en agua, para luego pasar por la mezcla anterior y escarchar las copas. Servimos 2 onzas de cidra en cada copa, y terminamos de llenar con champagne. Servimos bien helado.
  2. PARA LA SEGUNDA MIMOSA: en un shaker vertemos el azúcar, el hielo, el jugo de arándanos y naranja junto con el vodka y agitamos vigorosamente durante 30 segundos, colamos sobre vasos rockeros, colocamos fresas congelada dentro del vaso y terminamos de llenar con el champagne.

También te puede interesar

55 min. 4 porciones

Sopa casera de res Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal
30 min. 2 porciones

Camarones empanizados con panko Almuerzos, Cenas, Entradas

Por Buen Provecho
1 hora 6 porciones

Pollo sobre tortitas de yuca Almuerzos, Cenas

Por Chef Nuno Grullon