• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Para los fanáticos de la milanesa no existen límites cuando se habla de variedades y estilos de este popular plato. Puede prepararse al horno, con salsa, frita, de pollo, de pescado y cientos de variantes más que se pueden encontrar en el extenso mundo de la cocina y especialmente para la milanesa rellena.

Inventa tus opciones, crea nuevas ideas y satisface tus gustos sólo con un par de truquitos sencillos. La receta que te compartimos es una opción de pollo rellena de unos sabores inigualables.

VER  Torta de Elote

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo deshuesadas
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 2 cucharadas de consomé de pollo
  • 3 ajos triturados
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 libra de higos secos
  • 1 taza de arándanos deshidratados
  • ½ libra de espárragos
  • cantidad necesaria de cáñamo o hilo de cocina
  • 2 cucharadas de mantequilla amarilla
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 taza de mermelada de naranja

Paso a paso

  1. Con un cuchillo con filo ralear las pechugas, abriéndolas en forma de libro, debe quedar delgada como una milanesa, reservar.
  2. Mezclar en un tazón el consomé de pollo, con los ajos, el vino blanco y marinar las pechugas. Salpimentar y dejar reposar 15 minutos.
  3. Extender cada pechuga y rellenar con los higos, arándanos y los espárragos, enrollar y cerrar con cáñamo o hilo de cocina.
  4. Calentar la mantequilla amarilla con el aceite en una sartén grande y sellar los rollos de pechugas de pollo por todos sus lados.
  5. Colocarlas en un molde refractario, bañar con la mermelada de naranja y llevar al horno precalentado a 380°F por 25 a 35 minutos o hasta que esté cocido y se vea glaseado.

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