• Preparación 8 min.
  • Tiempo Total 10 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

En los días de intenso calor se antojan bebidas bien frías y entre ellas destaca la michelada clásica. Con su particular sabor a cerveza y condimentos, esta bebida alcohólica es indispensable para un buen fin de semana. También es una de las favoritas en verano, ya que se puede disfrutar en la playa o mientras bañas en una piscina.

Para este tipo de bebida, el chef Espinal explica que es importante tanto la preparación de la michelada clásica, como del vaso donde se servirá. Se recomienda un tipo de vaso de vidrio grueso para que pueda mantener la temperatura fría de la bebida. Colocar suficiente hielo dentro de los vasos será el primer paso para garantizar una bebida bien helada.

+Otra versión: Michelada de pepino

La michelada clásica es una bebida fría perfecta para los días de mucho calor.

Otro aspecto a tomar en cuenta es que preparar un buena michelada tiene su ciencia. Y añadir en el orden correcto los ingredientes de la mezcla es primordial para tener un buen resultado final. Lo primero es el jugo de tomate, hay quienes no les gusta este ingrediente, pero se puede omitir. En caso de que no lleve el jugo de tomate se le denomina chelada.

+Ver: Coctel de camarón

El jugo de tomate se agrega de primero para que quede como fondo de la bebida, esto con el propósito de no opacar el resto de ingredientes. Además, se recomienda que el jugo de tomate sea preparado, en caso de que solo tengas disponible simple añádele al jugo; pimienta, cominos, salsa inglesa y chile líquido.

VER  Falso risotto de ayote

Para conocer más recetas, no olvides sintonizar al chef Carlos Espinal en el programa Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes a las 9:00 AM por GO TV Honduras.

Ingredientes

  • cantidad necesaria de hielo
  • 1 bote de jugo de tomate preparado
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 2 limones
  • 2 cucharadas de Tajín
  • salsa picante al gusto
  • 2 cervezas rubias

Paso a paso

  1. Llenar 2 vasos cerveceros con hielo, colocar la mitad del jugo de tomate en cada uno, 1 cucharada de salsa inglesa, Tajín, limón y picante al gusto.
  2. Terminar con la cerveza y decorar con rodajas de limón.

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