Descripción de la receta
El organismo siempre te pedirá algo dulce, por lo que una mermelada de manzana hecha en casa es una opción inteligente para complacer esos deseos. Es fácil de preparar y se puede conservar por varios días. Hoy en día son muchos los que prefieren prepararla por sí mismos, logrando hacer un producto mucho más natural.
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Entre los beneficios de una mermelada hecha en casa es que obtenemos un producto libre de colorantes y preservantes, estimula el sistema digestivo y dispone de mucho valor energético. Disfruta de esta deliciosa receta con pan tostado, postres, panqueques, galletas soda o integrales.
Ingredientes
- 2 libras de manzanas maduras y firmes
- 3 tazas de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Paso a paso
- Pelar y quitar el corazón de las manzanas. Rallar finamente las manzanas y reservar.
- Colocar una cacerola al fuego a temperatura alta, cuando esté caliente añadir la fruta de un solo golpe, esperar que comience a hervir.
- Agregar el azúcar y la vainilla.
- Mover para que la mezcla comience a cocinarse de forma pareja.
- Bajar la temperatura y mover de vez en cuando para que no se pegue.
- Cocinar hasta obtener la consistencia deseada.
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