• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El organismo siempre te pedirá algo dulce, por lo que una mermelada de manzana hecha en casa es una opción inteligente para complacer esos deseos. Es fácil de preparar y se puede conservar por varios días. Hoy en día son muchos los que prefieren prepararla por sí mismos, logrando hacer un producto mucho más natural.

+Te recomendamos: Mermelada casera de fresa

Entre los beneficios de una mermelada hecha en casa es que obtenemos un producto libre de colorantes y preservantes, estimula el sistema digestivo y dispone de mucho valor energético. Disfruta de esta deliciosa receta con pan tostado, postres, panqueques, galletas soda o integrales.

VER  Plátanos en miel

Ingredientes

  • 2 libras de manzanas maduras y firmes
  • 3 tazas de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Paso a paso

  1. Pelar y quitar el corazón de las manzanas. Rallar finamente las manzanas y reservar.
  2. Colocar una cacerola al fuego a temperatura alta, cuando esté caliente añadir la fruta de un solo golpe, esperar que comience a hervir.
  3. Agregar el azúcar y la vainilla.
  4. Mover para que la mezcla comience a cocinarse de forma pareja.
  5. Bajar la temperatura y mover de vez en cuando para que no se pegue.
  6. Cocinar hasta obtener la consistencia deseada.

También te puede interesar

30 min. 12-15 porciones

Torrejas en leche Postres

Por Chef Ventura González
20 min. 1 porciones

Huevos benedictos Desayunos

Por Chef Javier Kee Ham
5 horas 25 porciones

Nacatamal de cerdo Almuerzos, Cenas, Desayunos

Por Chef Ventura González

Deja un comentario