• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Hoy el chef Carlos Espinal nos trae una deliciosa receta de medallones de cerdo a la naranja al estilo Buen Provecho. El tipo de carne de cerdo a utilizar es el lomo de cerdo, ya que es jugoso y por su contextura es el ideal para cortar y realizar los medallones de ésta receta.

Uno de los pasos más importantes es amarrar muy bien el lomo para luego cortar en 2 partes nuestros medallones. Coloca la sal y pimienta al gusto y deja reposar por 24 horas para que la carne de cerdo absorba bien los condimentos.

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Medallones de cerdo a la naranja, una receta elaborada por el chef Carlos Espinal.

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Beneficios del cerdo

Por su parte, la carne de cerdo es bien jugosa por eso es utilizada en una variedad de recetas. Ya pasada las horas del marinada, otro punto a cuidar es que coloques la carne de cerdo en una sartén previamente calentada. Recuerda que los medallones de cerdo deben quedar sellados y dorados de ambos lados.

La carne de cerdo contiene minerales, proteínas y vitaminas. Contiene proteínas de alto valor biológico y fuente de minerales esenciales como el potasio, fósforo, zinc y hierro. Además aporta vitaminas del grupo B: B1, B3, B6 y B12, por ende, puedes consumir y degustar de esta deliciosa carne por sus aportes nutricionales para el cuerpo humano.

La salsa de naranja le dará un toque exquisito y auténtico a nuestra receta. Para elaborar esta deliciosa salsa, coloca en una sartén el ajo, romero y jugo de naranja. dejar reducir por unos minutos seguidamente agregar los medallones de carne.

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Esta deliciosa receta fue elaborada por nuestro chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00 AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras.

 

Ingredientes

  • 4 libras de lomo de cerdo
  • cantidad necesaria de cordel para amarre
  • sal y pimienta al gusto
  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de romero
  • 1 taza de jugo de naranja

Paso a paso

  1. Cortar el lomo de cerdo en medallones de 3 dedos de largo, amarrar por el centro con el cordel para mantener su forma, agregar sal pimienta al gusto y reservar.
  2. Precalentar una sartén a fuego fuerte y agregar un poco de aceite de oliva, colocar los medallones y sellar muy bien por ambos lados por 5 minutos, machacar el ajo y añadir a la sartén junto con el romero.
  3. Agregar el jugo de naranja y cubrir por 5 minutos, destapar y retirar los medallones, dejar reducir el jugo de naranja por la mitad y servir sobre los medallones de cerdo.

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